Польза клиентам и партнерам по рынку – главная цель концерна Roto


Польза клиентам и партнерам по рынку – главная цель концерна Roto

Roto Frank Fenster- und Türtechnologie GmbH всегда представляет оконному рынку продукты, которые не только отвечают требованием времени, но и опережают его. Однако часто употребляемое слово «инновационный» не стоит привязывать к одной конкретной системе или линейке фурнитуры. Для Roto – это понятие, прежде всего, связано с системным подходом к организации всего продуктового ассортимента.

Именно такой подход в работе позволяет комбинировать элементы отдельных систем друг с другом и производить «умные» решения для различных типов открывания в сжатые сроки и с меньшим количеством необходимых деталей.

Сосредоточив внимание на двух направлениях – диджитализации и инновациях, инженеры Roto в 2021 году также делают акцент на принесении пользы клиентам и партнерам.

В доказательство этих мыслей приведём в пример фрагмент интервью международного издания Roto Inside с Председателем Правления Roto Frank Fenster- und Türtechnologie GmbH Маркусом Зандером.

Roto Inside: Могли бы Вы подробнее раскрыть достижения в области диджитализации?

Маркус Зандер: В производственном секторе мы уже много лет работаем над механизацией процессов и цифровизацией всей цепочки поставок. Беспилотные транспортные системы и роботы стали неотъемлемым элементом наших заводов. В качестве следующего шага мы планируем, например, автономный транспорт на территории завода. Все это обеспечивает наше качество и скорость в процессе производства и доставки, а также является показателем надежности для клиентов.

Курс на цифровизацию вне производства затрагивает прежде всего общение с клиентом. В Roto City мы предусмотрели возможность виртуального консультиро- вания с учетом типа здания и индивидуальных требований к эксплуатации. В январе подразделение Aluvision внедрило этот цифровой инструмент продаж, ставший неотъемлемым элементом нашего коммуникационного процесса. Roto City не заменяет оффлайн-продажи и не конкурирует с нашим сайтом. Платформа E-Learning и медиа-портал на нашем сайте, являются дополнительными возможностями online-общения с покупателями, что нашло широкий отклик по всему миру.

Roto Inside: Среди сфер Вы упомянули сами продукты. Какие именно изменения происходят в этой области?

Маркус Зандер: Здесь мы используем хорошие результаты прошедшего года для дальнейшего продвижения таких продуктов, как Roto Patio Inowa и Roto NX. В этом году раздвижные системы Patio Inowa предлагают новые форматы створок после того, как в 2020 году мы ввели функции SoftOpen, SoftClose и SoftStop. Поворотно-откидная фурнитура Roto NX уже заняла уверенную долю на рынке, рост которой мы планируем последовательно продолжать и в этом году.

Однако слово «инновационный» не привязано к одной конкретной системе или линейке фурнитуры. Для нас это понятие связано с системным подходом к организации всего продуктового ассортимента, что позволяет комбинировать элементы отдельных систем друг с другом и, таким образом, производить решения для различных типов открывания в сжатые сроки и с меньшим количеством необходимых деталей, что достигается в том числе с помощью уплотнителей Deventer. Ключевое слово – эффективность. Так мы гарантируем экономичность на каждом оконном производстве.

Roto Inside: А чего могут ожидать производители дверей в этом году?

Маркус Зандер: Плодотворного сотрудничества, начиная с первоначальной идеи и заканчивая выводом продукта на рынок. С этой целью в начале года мы сформировали команду экспертов «Инновации в дверных системах».
Что касается продукта, мы еще интенсивнее будем работать над входными алюминиевыми дверьми. Совместно с известными поставщиками алюминиевых систем и ведущими производителями дверей мы совершенствуем петли для дверей Roto Solid и дверные замки Roto Safe. Так, уже были выпущены петли скрытого монтажа Roto Solid C для дверей, открывающихся наружу, а также обновленные зажимные и роликовые петли для входных дверей. В рамках продуктовой группы дверных замков Roto Safe мы сосредоточились на новом поколении механико-автоматических многозапорных замков, фокусируясь на упрощении процесса переработки и, конечно же, на интеграции линейки в общий ассортимент.


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация