VEKA является безусловной доминантой рынка Сибири: впечатления от выставки «СтройСиб-2010»


Предлагаем вашему вниманию интервью с Сергеем Ельниковым, руководителем направления PR & Communications компании VEKA Rus.

Каковы общие впечатления от выставки, что Вам запомнилось больше всего?

Больше всего мне запомнилось настроение посетителей и участников: оно разительно контрастировало с тем депрессивным настроем, которое ощущалось на «СтройСибе» годом ранее.

На выставке этого года люди были настроены оптимистично и конструктивно, несмотря на то, что ситуация на оконном рынке – да и вообще в экономике – продолжает оставаться непростой.

Хочется отметить, что приобретение «Сибирской ярмарки» компанией ITE положительно сказалось в целом на выставке – появилась электронная регистрация посетителей, более системной стала реклама выставки.

Что представляла на стенде ваша компания, к чему посетители проявили повышенный интерес?

Наш стенд был самым крупным среди всех участников этой выставки, и самым представительным за все время нашего участия в «СтройСибе». Начинали мы в 2003 году с 12 квадратных метров, площадь экспозиции этого года составила почти 200. Стенд получился очень удачным и с точки зрения дизайна, и с позиции удобства работы на нем. Лучше всего качество подтвердили посетители, такого аншлага у нас не было никогда.

Разумеется, наши переработчики приходили на стенд прежде всего для того, чтобы познакомиться с технологическими новинками VEKA, которых в этом году было предостаточно.

Большой интерес вызвала новая, полностью переработанная версия профильной программы VEKA SUNLINE, предназначенной для производства раздвижных элементов, при помощи которых можно открыть для себя совершенно новые возможности в области балконного остекления.

Заинтересовала переработчиков программа VEKASLIDE, позволяющая организовать производство подъемно-раздвижных элементов.

Но хитом сезона, вне всякого сомнения, стало решение EUROLINE Pro, представляющее собой технологическое расширение известной профильной системы EUROLINE.

EUROLINE Pro позволяет найти экономичные решения без необходимости экономить на качестве – как и все профили VEKA, новая программа выполнена в соответствии с требованиями класса А DIN EN 12 608 и полностью соответствует требованиям RAL. Наличием такого сертификата не может похвастаться ни одна из конкурентных систем, производимых на территории России.

Можете ли Вы дать портрет среднего посетителя? Кто преобладал на выставке?

Я могу говорить только на основании моего общения с посетителями нашего стенда, и на 90% это были переработчики профиля, наши настоящие и будущие клиенты. Качество аудитории «СтройСиба» высокое, лишних и случайных людей на этой выставке очень немного.

Вы посещали стенды конкурентов? Удалось ли найти общий язык и обменяться мнениями о рынке?

Общий язык с конкурентами легко находить по тем вопросам, которые находятся вне контекста борьбы за клиента – и в этом смысле у меня добрые человеческие отношения с менеджментом конкурирующих компаний.

Как изменилась работа стендистов, методы рекламы и промоушена экспонентов, какие новые «фишки» и интересные идеи Вы вынесли?

Никаких заметных новинок в плане продвижения я не заметил. У меня сложилось впечатление, что в целом компании стали скромнее в отношении проводимых на выставочной площадке BTL-акций.

После окончания выставки проводились ли в вашей компании коррекция и уточнение планов по итогам переговоров с клиентами?

В стратегическом отношении – нет. Выбранный нами вектор развития, направленный на расширение ассортимента и дальнейшее развитие наших системных предложений при сохранении безусловной ориентации на качество, поддерживается большинством переработчиков.

Если говорить о тактике, то со многими клиентами были проведены переговоры, давшие старт целому ряду новых проектов в области регионального продвижения.

Что еще Вы хотели бы отметить, что не вошло в предложенные вопросы?

VEKA является безусловной доминантой рынка Сибири. Это очень позитивный опыт, который мы обязательно распространим и на все остальные регионы России в самом ближайшем будущем.


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация