Конфликт


Пенсионерке из Тулы Наталье Ковалевой позвонили на мобильный телефон и предложили услуги по сервисному обслуживанию пластиковых окон. Мол, заменим на окнах утеплитель, подкрутим ручки окон, сделаем необходимый ремонт.

В Петербурге антимонопольщики уличили три компании в нарушении закона о защите конкуренции и незаконном использовании официальной символики ЧМ-2018. В Управлении федеральной антимонопольной службы РФ по городу приняли решение оштрафовать юридические лица.

Встретить жаркие дни с легким сердцем, без груза нерешенных за зиму проблем неплательщикам предлагает «ЖКС». 446 миллионов рублей – столько задолжали самарцы этой управляющей компании.

Саратовцы сообщают о ремонтных работах в жилом доме, являющемся памятником культурного наследия. Речь идет об усадьбе Сафронова, которая находится на улице Чернышевского, 146

Если раньше на доверии пожилых людей наживались продавцы фильтров для воды и пылесосов «Кирби», то теперь новая напасть: установка окон. Сфера услуг другая, но способы заманивания в сети клиентов все те же: магические слова «подарки», «бесплатно», «скидки» действуют на людей безотказно.

Накануне Волгоградское УФАС России признало телевизионную рекламу о скидке в 50% на пластиковые окна от ООО «Доступные окна» ненадлежащей.

Каждый год в Вологодской области из открытых окон выпадает шесть маленьких детей. В этом году произошло уже два таких случая. Один малыш погиб.

Как это ни печально признать, причина бедствий – износ балкона, его придется демонтировать. Основанием для такого решения стали фотографии, сделанные специалистами обслуживающей дом организации.

В Дубовом зале разбиты окна, повреждены исторические двери. В тамбуре вырвана оконная рама, огонь не пощадил мебель и деревянный потолок. В Бронзовом зале от пожара пострадали двери, бронза и паркет из ценных пород дерева.

Согласно пункту 5.1.8 ГОСТ 23166-99 «Блоки оконные. Общие технические условия» (с учетом внесенных изменений) изделия должны быть безопасными в эксплуатации и обслуживании.

На дверях эвакуационных выходов оказались установлены замки, которые бы затруднили эвакуацию. Планы эвакуации не соответстовали фактическому расположению помещений и были заставлены торговым оборудованием...

Мысль о том, что архитектуру города-героя нужно спасать от хаоса и разномастного оформления, близка и депутатам, и чиновникам, да и многим волгоградцам. Однако, механизм реализации задумки, по мнению нардепов, требует вдумчивой доработки.

Цель акции – предупреждение родителей о необходимости соблюдения правил безопасности при нахождении несовершеннолетних детей в помещении с открытыми окнами.

Если раньше предпринимателей за неверно оформленные конструкции штрафовали на 3 тыс. рублей, то теперь муниципалитет получает право демонтировать эти конструкции.

Государственные жилищные инспекторы Московской области обследовали состояние фасадов и тепловых контуров в 2796 многоквартирных домах. Нарушения теплового контура были обнаружены в 233 домах.

...стала поступать информация от горожан и компаний, занимающихся установкой оконных конструкций, остеклением, а также вентиляционным оборудованием, по поводу запрета на вмешательство в целостность фасадов зданий туристического маршрута.

Небольшую памятку создали специалисты городского управления социальной политики, и в ней собраны простые правила, которые способны предупредить несчастные случаи. В числе советов – установка ограждающих решеток на окна.

В марте в Волжском был зарегистрирован случай падения 5-летнего ребенка с балкона пятиэтажного дома,  а в прошлом – из окон выпали 6 детей. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, активистами был организован флешмоб.

В сахалинском сегменте интернета активно расходится видео со стройки аквапарка в областном центре. Некий мужчина, очевидно, один из работников, снимает угол здания и сообщает, что остекление уже пришло в негодность...

Окно на шестом этаже открыли для того, чтобы проветрить помещение. После этого малыш облокотился на москитную сетку, которая не выдержала его веса и оборвалась.

По словам очевидцев, стекло лопнуло «само по себе». О пострадавших не сообщается. Официальных комментариев от петербургской подземки пока нет.

В четверг Арбитражный суд Волгоградской области постановил признать решение регионального УФАС законным и обоснованным. Речь идет о рекламе пластиковых окон «Окошкино», которая предлагала волгоградцам товар с несуществующей скидкой.


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация