Лужков предложил оснастить дома кондиционерами и положить термостойкий асфальт


Оснастить дома в Москве кондиционерами намерен столичный мэр Юрий Лужков. По его словам, московское правительство должно подготовить город к таким явлениям, как жара и смог: в столице нужно положить термостойкий асфальт и установить в домах кондиционеры.

Проблема нехватки кондиционеров действительно актуальна, в особенности в связи с недавним постановлением московских властей, которое запрещает устанавливать кондиционеры на фасадах домов. Об этом сообщил руководитель Аналитического центра корпорации «ИНКОМ» Дмитрий Таганов. Если появится поддержка правительства, то острота вопроса снимется, полагает эксперт.

Таганов отметил, что рыночная стоимость жилья, оснащенного кондиционерами, должна возрасти: «Если говорить про стоимость жилья, оснащенного кондиционером, то она будет выше. Все будет зависеть от качества оборудования. Из практики капремонтов в Москве можно сказать, что выбираются самые дешевые и некачественные материалы для ремонта. Например, в тех домах, где меняются окна на стеклопакеты, они совершенно неудовлетворительного качества. Сами стеклопакеты устанавливаются дешевыми фирмами без опыта работы. Я бы не хотел, чтобы в моем доме так же устанавливали кондиционеры».

Между тем мэр Юрий Лужков подчеркнул, что пожары и смог – абсолютно нештатная ситуация. Но это не первый и не последний вызов стихии. Сейчас, по словам Лужкова, необходимо разобраться в причинах пожаров в Подмосковье. К массовым возгораниям привело в том числе невыполнение противопожарных мероприятий на торфяниках, считает мэр.

По материалам сайта Финам FM 


Петр Серебряков, августа 11, 2010 10:43 am
Наш мэр отдохнул, когда мы все тут задыхались, а теперь развивает бурную деятельность :oops:  Куда он хочет установить кондишины? В какие дома? В новые, в старые, в те и другие? Если в новостройки это одно. Если во вторичку, то вряд ли выложит рубли из своего кармана. А термостойкий асфальт он он по всему городу будет класть или выборочно? То он борется с кондишинами на фасадах, то теперь готов пойти на попятую и превратить фасады в скворешники. Спору нет, кондишины ставить надо, только у мэр свои личные миллионы на это дело не пустит, а живущим за чертой бедности  взять денег негде. Лучше бы мэр продолжал отдыхать, чтобы не горордить очередную бредятину как с ремонтом путепровода на ленинградке :oops:
Portfolio, августа 11, 2010 11:59 am
Одни отдыхают - другие вкалывают как волы в дыму, а в отпуск - фиг тебе!
А чего мэру раньше было возвращаться - как пожары стали тушить, он и вернулся. Умный человек.
А я б на его месте никогда раньше  с отдыха не вернулся - лучше с пчелками б развлекался. У нас говорят он расстарался для своих насекомых такие офигенные домики соорудить - ну прям сам бы не отказался в них пожить - с "пчелками". :D  :D
Константин Александров, августа 11, 2010 4:49 pm
Наш мэр после своего внезапного возвращения чуть ли не первым делом пожалел столичных чиновников, ведь «богатые тоже плачут»  :cry: - они вынуждены покидать помещения с кондиционерами и ехать через весь город в машине с кондиционером на разные совещания.  :cry:  Мэр предложил вместо совещаний связь по селектору.

Вы верно заметили, позаботился мэр и о своих питомцах. На своей пасеке под Калугой проводят в срочном порядке эвакуацию пчел, чтобы защитить их от смога, которого в области не было.  :)  Пчел переселяют в ульи из очень дорогого полистирола и перевозят за километры в озерный край с гречишными полями.
Алла Проворова, августа 12, 2010 1:04 pm
Безусловно, оснащать жилые дома кондиционерами, как показывают неотступающая жара и непрекращающийся смог, который, кстати сказать, снова в эти выходные надвигается на столичный регион, необходимо, и свидетельство тому – увеличившаяся в полтора раза смертность в городе.

Однако нельзя не учитывать то обстоятельство, что по московским законам за незаконно установленные кондиционеры (сплит-системы, одна из сторон которой крепится к внешней стороне здания) на горожан может быть наложен штраф, при условии, что установка кондиционера не согласовывалась с местными властями.

Однако, если граждане решили поступить по закону, то они сталкиваются сразу с двумя серьезными проблемами. (Кстати сказать, сплит-системы сами по себе очень дороги, и не всем, как уже здесь справедливо было замечено, по карману.)

Итак, во-первых, москвичи должны обратиться в районную инспекцию по надзору за переустройством помещений за разрешением на установку и... снова – после приобретения дорогого кондиционера – раскошелиться на сумму в несколько раз большую ( :!: ), чем стоимость самого устройства, а, кроме того, подождать несколько ( :!: ) месяцев, пока разрешение будет получено.

Во-вторых, это первичное разрешение преисполненные энтузиазма граждане должны отдать в Мосжилинспекцию, предварительно испросив согласия у всех проживающих на данной жилплощади чад и домочадцев на установку кондиционера, а затем нотариально заверив его.

И только после всех этих согласований основное разрешение, наконец, через 20 дней ( :!: ), будет выдано на руки.

Мораль проста: к тому времени или ишак сдохнет, или падишах помрет...  :D

Или же московское правительство скорректирует собственные законодательные инициативы.
Петр Серебряков, августа 12, 2010 3:56 pm
Наш мэр после залечивания боевых ран на отдыхе снова отличился. То, что сказал вчера привожу дословно.
Чтобы решить проблему с пожарами в области, нужны "не те миллиарды, о которых говорил губернатор Московской области, а внимание и ответственность в работе".
И впрямь про какие миллиарды мы толкуем? Все просто, ребята. Пожар шапками потушим!  :oops:
Константин Александров, августа 18, 2010 12:42 pm
Какой у нас дальновидный градоначальник! Перед отбытием в очередной отпуск проникся заботой о людях - отменил основные торжества, посвященные Дню города. :cry:

Какой у нас заботливый градоначальник! Неделю проработал - пожары не потушил, смог не разогнал, зато перед очередным вояжем озаботился здоровьем москвичей. :)

Однако все его действия отдают дешевым популизмом. ;)
Кirill Akvarelov, августа 18, 2010 3:01 pm
Ну это вы зря всё на Лужкова валите. Лесной кодекс  не он принимал. Зачем его вводили, если так всё обернулось? Ведь можно было понять, что местная власть снова лопухнётся и не найдет деньги на охрану лесов.. А почему солдат сразу не бросили копать рвы , от огня спасать людей и деревни? Столько времени упустили!!!! У нас ведь всё по правилу – пока гром не грянет мужик не перекрестится. :evil:
Константин Александров, августа 19, 2010 1:02 pm
Вы правы, армия - техника, люди к тушению пожаров вовремя привлечены не были. С другой стороны, кодекс, принятый пару или тройку лет назад отменил централизованную госохрану, а надзор за лесами перепоручил регионам. Как справлялись местные власти и что из этого получилось -  видели все.

Торфянники горели рядом с задыхающейся столицей, система обводнения не работала, а господин Лужков фактически бросив москвичей на произвол судьбы, чтобы там Ресин не говорил, закрывая его грудью, отдыхал залечивая "спортивную травму".

Потом все-таки появился, удостоился похвалы премьера, попререкался с Громовым, посочувствовал чиновникам, которые работали в прохладных помещениях,  :cry: приказал, чтобы "Скорая" добиралась до пациентов за несколько минут  :!: и снова укатил в Австрию. Есть москвичам за что любить своего бессменного градоначальника! :evil:
artistka, августа 19, 2010 1:50 pm
Цитата
Кirill Akvarelov пишет:
Ну это вы зря всё на Лужкова валите.  

Когда смертность выросла в 2 раза, а все мы задыхались фактически от угарного газа, наш господин мэр наслаждался жизнью на курортах.

Вам не кажется, что вместо того, чтобы искать виновных в пожаре наполеоновской Москвы и заказывать специсследование причин почти 200летнего пожара ему следовало  исполнять свои прямые обязанности в городе???
Алла Проворова, августа 24, 2010 3:16 pm
Цитата
Константин  Александров пишет:
... перед очередным вояжем озаботился здоровьем москвичей.
Однако все его действия отдают дешевым популизмом.  

А мне в данном случае кажется, что действия мэра, пусть даже продиктованные популистскими соображениями или очередным пиар-ходом – неважно что, заслуживают одобрения, поскольку в условиях бюджетного дефицита Лужков отменил самые дорогостоящие мероприятия будущего Дня города: речь идет о театрализованной церемонии открытия и праздничном приеме от имени мэра, правительства Москвы и Мосгордумы.

Таким образом, будут сэкономлены несколько миллионов рублей бюджетных денег. Кстати, прошлогодний праздник «оценивался» более чем в 50 млн против 19 млн позапрошлого года, причем порядка 90% в этих цифрах, как утверждается, деньги спонсоров.

Как сообщил пресс-секретарь Лужкова, эта мера продиктована необходимостью направить дополнительные средства на решение социальных вопросов и здравоохранение москвичей.

Что ж, решение принято и, безусловно, кажется очень разумным и позитивным, особенно после столь изнуряющего и трагичного лета.  :!:
Константин Александров, августа 26, 2010 2:56 pm
Да будет вам! Можно подумать, что сэкономленные несколько "лимонов" сделают погоду в столичном здравоохранении! Если вспомнить означенную стоимость томографов, о которой на прошлой недели трубили все СМИ, то любые вопросы отпадают сами собой. В лучшем случае прибавят пару сотен пенсионерам. И то, если последним очень "повезет".  :(
Алла Проворова, августа 27, 2010 10:16 am
Погоду, может быть, и не сделают, но когда такие деньги выбрасываются на ветер, тоже, согласитесь, не дело.

Кроме того, пенсионный возраст никого из нас не минует, поэтому если хоть что-нибудь добавят к пенсии – лишним это не будет, тем более что цены взлетели так, что от пенсий скоро мало что останется. И пусть много сейчас говорят о «картельном» сговоре, пусть осуществляются разного рода проверки – цены неуклонно ползут вверх, фактически ежедневно: к каждому магазину, к каждой палатке представителя органов надзора ведь не поставишь. Поэтому лишний рубль для пенсионеров никогда лишним не будет.

К тому же московское правительство, нужно отдать ему должное, как ввело несколько лет назад дополнительные выплаты к пенсии, так по-прежнему свои «обязательства» выполняет. Думается, и поэтому тоже, популярность мэра, по крайней мере у определенной части москвичей, неизменна и стабильна.

А вот и совсем свежая новость. Принято решение, что затратный грандиозный фейерверк, являющийся неотъемлемой частью праздничных торжеств, устраиваться в этом году не будет: горожане смогут увидеть салют только на Красной площади. По-моему, это тоже весьма своевременное и правильное решение.

И еще одна новость. Разгонять тучи над городом также не планируется. Так что миллионы будут сэкономлены и на этом тоже. Разве это плохо :?:
Кirill Akvarelov, августа 27, 2010 3:58 pm
Поддерживаю! Уже писал, что не надо все валить на Лужкова. Он много  хорошего делает. Как раз пример с выплатой пенсий подтверждает это. Я иногда слушаю его в прямом эфире по России, когда он отвечает на вопросы москвичей. Дельно, понятно. Всегда за него голосовал и это не скрываю.