19 October 2018


KBE - КУПИТЬ ОКНА

«Умные» мансардные окна думают за нас

Дата: 2018-07-27
Компания: Оконный портал tybet.ru


Ведущий производитель мансардных окон VELUX совместно с французской технологической компанией Netatmo, лидером рынка смарт-дома, запускает первую в мире интеллектуальную сенсорную систему VELUX ACTIVE with NETATMO для управления мансардными окнами и солнцезащитными аксессуарами для использования в домах по всему миру. 

«Умные» мансардные окна думают за нас

Созданная на основе новейшей технологии смарт-датчиков, разработанных инженерами VELUX в сотрудничестве с техническими специалистами Netamo, интеллектуальная система VELUX ACTIVE думает и действует от имени потребителя. Датчики контролируют температуру, влажность и концентрацию CO2 в помещениях, что активирует систему автоматического управления мансардными окнами.

VELUX ACTIVE with NETATMO – окна для «умного» дома

VELUX ACTIVE with NETATMO – интегрированная система в одном комплекте – адресована растущему глобальному спросу на более интеллектуальные и здоровые дома. Благодаря новому продукту VELUX входит в быстро развивающийся рынок «умного» строительства, а решение выходит за рамки простого удобства для создания лучших и здоровых условий жизни в домах по всему миру.

«Умные» мансардные окна думают за нас

«VELUX ACTIVE with NETATMO является результатом сочетания двух передовых технологий: высокотехнологичных мансардных окон VELUX и опыта компании Netatmo, которая является специалистом по созданию простых и одновременно полезных приложений и продуктов. Благодаря автоматизированному процессу открывания, закрывания или зашторивания мансардных окон мы создали новые возможности, позволяющие значительно улучшить климат в помещении, снимая с человека бремя непрерывного контроля всех аспектов домашнего хозяйства. Мы разработали решение на основе интеллектуальных датчиков, не только надежное и простое в использовании, но и которое положительно влияет на самочувствие жильцов», – объяснил Фред Поттер (Fred Potter), основатель и генеральный директор Netatmo.

Это первая интеллектуальная система, запущенная в глобальном оконном бизнесе, которая объединяет приложение для смартфонов, датчики климата в помещении, переключатели и интернет-шлюзы в одном решении, управляемом передовыми алгоритмами, контролирующими полностью автоматизированную работу как мансардных окон, так и роллет и маркиз для улучшения климата в помещениях и предотвращения перегрева.

«Умные» мансардные окна думают за нас

«Согласно исследованиям, современный человек проводит большую часть своего времени в закрытых помещениях, при этом забывая об их надлежащей вентиляции, потому что в целом живет в спешке, бегая между местом работы и домом. Поэтому, если в доме становится слишком тепло или слишком холодно, прежде чем вы почувствуете сырость или неприятный запах, новая система контроля VELUX ACTIVE решит за вас, следует ли открывать окна или опускать роллеты, чтобы обеспечить оптимальный микроклимат. Кроме того, система совместима с Apple HomeKit, платформой для управления интеллектуальным домом Apple. Мы очень хотим увидеть, как потребители будут реагировать на наши интеллектуальные инновации, делая жилье более комфортным и здоровым, позволяя домовладельцам по всему миру легко улучшать микроклимат жилища», – рассказал Питер Банг (Peter Bang), финансовый директор VELUX.

Сенсорная система для окон

Пакет VELUX ACTIVE with NETATMO включает в себя внутренний датчик воздуха, кнопку выхода и интернет-шлюз для подключения к домашней сети Wi-Fi. Система может свободно расширяться в зависимости от количества комнат и индивидуальных потребностей пользователя. Позволяет наслаждаться преимуществами «умного» дома без подключения к централи. Достаточно наличия мансардных окон VELUX, электроприводов и системы VELUX ACTIVE. В целях безопасности пользователя приложение имеет тот же уровень безопасности, что и протокол io-homecontrol®, используемый в продуктах VELUX INTEGRA®.

«Умные» мансардные окна думают за нас

Устройство поставляется с собственным приложением, позволяющим людям управлять всей домашней системой климат-контроля в соответствии с личными потребностями и данными о внешних погодных условиях с помощью нескольких касаний к экрану смартфона. Для клиентов с iPhone и iPad система smart-home также подключается к Apple-smart-home через приложение Apple Home, позволяя домовладельцам впервые использовать свои окна на чердаке, роллеты и маркизы с помощью помощника по управлению голосом Siri.

«VELUX ACTIVE работает на iOS и Android. Благодаря этому можно контролировать окна в несколько кликов с помощью смартфона либо напрямую, используя приложение VELUX ACTIVE, либо Apple HomeKit. Всем пользователям смартфонов или планшетов Apple, когда они заняты приготовлением ужина либо читают рецепт на телефоне, чтобы открыть окно, достаточно попросить Сири о помощи. Ваш «личный помощник» по команде подключится к Apple HomeKit и откроет окно вместо вас», – поясняют эксперты.

«Умные» мансардные окна думают за нас

Самое главное, это интуитивно понятное и очень простое в использовании устройство. Его можно установить и запрограммировать самостоятельно, и домовладельцу не потребуется сервисный специалист. Система совместима с мансардными окнами, оснащенными электрическими элементами управления VELUX INTEGRA®, которые могут быть установлены в уже используемых оконных блоках. Можно применять как в новых домах, так и в обитаемых.

Интеллектуальные алгоритмы климат-контроля

Датчики, помещенные в регистр помещения, когда воздух в нём слишком тёплый или слишком влажный, либо концентрация CO2 слишком высока, отправляют эту информацию на шлюз системы, чтобы исправить ситуацию. Затем эти данные обрабатываются вместе с метеорологическими данными в шлюзе с использованием передовых алгоритмов для расчета, можно ли улучшить климат в помещении, открыв мансардное окно или свернув роллеты, чтобы предотвратить перегрев.

«Умные» мансардные окна думают за нас

С помощью этой новой системы VELUX переместила окно в крыше из стационарного продукта в интерактивный интеллектуальный блок, способный постоянно развиваться путем разработки дополнительных алгоритмов управления системой.

«Это первая версия нашей системы smart-home, которую мы будем продолжать разрабатывать на основе отзывов пользователей. Благодаря цифровому характеру мы можем постоянно совершенствовать её, что означает, что пользователи в качестве дополнения автоматически будут получать новейшие обновления и добавленные функции, поскольку мы продвигаем программное обеспечение, – рассказал Банг. – Добавление функций smart-home и возможностей интеграции в наши основные продукты гарантирует, что мы теперь являемся частью этой растущей потребности в инновациях, которая, мы надеемся, укрепит привлекательность наших продуктов в долгосрочной перспективе. Мы добавляем новое измерение в профилактику здоровья в смарт-доме, подталкивая инновации в этой области к следующему уровню».

Здоровый микроклимат в интерьере – двигатель инноваций

Растущее количество «нездоровых домов» является еще одним сильным фактором, стоящим за стратегическим шагом группы компаний VELUX в рынок smart-home. В соответствии с исследованием «Барометр здоровых домов 2017» (Healthy Homes Barometer 2017), каждый шестой европеец проживает в нездоровых зданиях, характеризующихся высокой влажностью, отсутствием достаточного количества дневного света, неадекватным обогревом в зимний период или перегревом в течение лета. VELUX ACTIVE предлагает решение этих проблем и создаёт огромный потенциал для обновления существующего жилищного фонда.

«Умные» мансардные окна думают за нас

Современная жизнь превратила нас в поколение домоседов, которое проводит, согласно данным Всемирной организации здравоохранения, до 90% времени в помещении. Однако мало кто знает, что комнатный воздух может быть в пять раз более загрязненным, чем снаружи, согласно данным Агентства по охране окружающей среды США. В недавнем всемирном опросе YouGov 8 из 10 американцев и европейцев заявили, что они не знают, что воздух в помещении может быть более загрязнен, чем наружный.

В другом обзоре также подчеркивается разница восприятия между рекомендуемыми требованиями к вентиляции современного дома и пониманием потребителей. 82% европейцев считают, что они хорошо проветривают свои дома, но на самом деле только 40% следуют рекомендации два-четыре раза в день открывать окна. VELUX ACTIVE предлагает решение для недостаточно вентилируемых домов с автоматическим регулированием климатических условий и интервалов воздухообмена в помещении.

«Умные» мансардные окна думают за нас

Новейшая технология, основанная на специальных датчиках, была запрограммирована таким образом, чтобы свежий воздух попадал в помещение, когда возникает такая потребность. С учётом местных метеоусловий система вентилирует помещение не менее 3 раз в день. Интеллектуальные датчики постоянно измеряют температуру и влажность в помещении, а также концентрацию CO2, и на этой основе открывают или закрывают мансардные окна. Кроме того, система защищает дом от перегрева. Если она чувствует, что в интерьере становится слишком тепло, автоматически закрывает электроуправляемые роллеты или маркизы с помощью VELUX INTEGRA®.

«Мало кто понимает, как сильно свежий воздух влияет на наше здоровье и общее самочувствие. Воздух, которым мы дышим, так же важен, как и пища, которую мы едим, или вода, которую мы пьем. Взрослый человек вдыхает в среднем 15 000 литров воздуха в день и проводит около 90% времени в помещении. Благодаря высокому качеству воздуха мы обеспечиваем лучший ночной сон, и у нас больше энергии в дневное время. С этого момента существует лёгкий способ обеспечить оптимальный климат в доме. Предлагая интуитивно понятное решение для улучшения комфорта в домах миллионов людей, технология VELUX является доказательством того, что клиентоориентированный бизнес должен иметь действительно инновационный продукт, который делает дома более здоровыми на долгие годы», – отметил директор по маркетингу VELUX.

«Умные» дома будущее оконной индустрии

Рынок «умных» домов постоянно растет. По всему миру рынок смарт-жилья в настоящее время оценивается примерно в 31,4 млрд. долл. и, по прогнозам, к 2020 году он вырастет до 40,9 млрд. долларов, а к 2022 году прирост составит примерно 53,45 млрд. долларов (отчёт Statista 2018).

«Умные» мансардные окна думают за нас

Передовые технологии позволят контролировать все бытовые приборы, такие как холодильник, морозильная камера, посудомоечная машина и даже кофеварка – все это благодаря автоматической системе управления. Теперь VELUX и её продукты уже являются важной частью этого будущего цифрового мира.

Подключив мансардные окна к «умному» дому и создав систему, совместимую с различными платформами для смартфонов, а также объединившись с другими интеллектуальными продуктами и приложениями, VELUX создала решение, которое укрепит потребительскую значимость оконных конструкций на многие годы вперёд. Датская компания надеется значительно увеличить продажи своих электроуправляемых окон после запуска VELUX ACTIVE with NETATMO, поскольку опытные потребители смарт-систем стремятся использовать новейшие технологии для своего дома.

Стоит прочесть: Многоэтажки с «умными» окнами и дверями в тренде

О компании Netatmo


«Умные» мансардные окна думают за нас

Netatmo является ведущим новатором в индустрии smart-home с продуктами, доступными через растущую сеть дистрибьюторов по всему миру, реализуя их потребителям через крупные розничные и B2B-каналы. Благодаря своей программе «with Netatmo» компания разрабатывает инновационные решения с ведущими брендами в строительной отрасли, которые будут интегрированы в жилую бытовую инфраструктуру, будь то новостройки или объекты модернизации. В ноябре 2015 года Netatmo завершила раунд финансирования серии B в размере 30 миллионов евро. С 2012 года Netatmo запустила тринадцать устройств и аксессуаров, разделенных на четыре категории: «Weather», «Energy», «Security» и «Air Care».


Подготовлено редакцией tybet.ru по материалам VELUX.

Использование данного материала допускается только при наличии гиперссылки на tybet.ru

 



Назад в раздел

Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация