Инновационные чёрные окна дебютируют на FENSTERBAU FRONTALE 2018


Компания Benecke – Hornschuch Surface Group, мировой лидер в области разработки покрытий, входящая в состав концерна «Continental», запустила новый и впечатляющий тип ламинационных плёнок «Jet Black» (чистый черный) в трех разных вариантах. Продукт выделяется не только в плане цветового решения, но и тепловых характеристик, что позволяет рекомендовать его для наружной ламинации ПВХ окон, дверей, гаражных ворот и других элементов фасада. В конце марта возможность познакомиться с новинкой представится участникам FENSTERBAU FRONTALE 2018.

Инновационные чёрные окна дебютируют на FENSTERBAU FRONTALE 2018

Так же, как и в моде, в архитектуре через регулярные промежутки времени изменяются тенденции в цветовых решениях. В течение нескольких лет преобладают оттенки серого и антрацита, используемые для ламинирования или окраски оконных и дверных профилей. Сейчас появилось новое направление: черные окна. По словам «Continental», плёнки для ламинации ПВХ профиля в глубоком оттенке черного, отвечают текущим требованиям клиентов.

Почему чёрный?

Стимулом для появления новинки послужил факт, что чисто черный цвет был очень востребован архитекторами и разработчиками самых эксклюзивных и необычных проектов. Однако до сих пор было очень сложно предложить эту отделку для фасадных конструкций с соответствующими свойствами, которые требуются для эксплуатации под открытым небом (прочность, стабильность и долговечность). Черные плёнки имеют особенность поглощать очень высокий процент полученной солнечной радиации, и в то же время они очень сложны в изготовлении, так как небольшие изменения в формуле приближают к другим тональностям, и они перестают быть абсолютно черными.

Инновационные чёрные окна дебютируют на FENSTERBAU FRONTALE 2018

Компания Benecke – Hornschuch Surface Group посвятила годы исследованиям, разработке и тестированию различных решений и комбинаций, чтобы представить этот новый вариант дизайна для ПВХ окон с той же гарантией, что и остальная часть коллекции для использования под открытым небом, основанная на технологии «Cool Colors Plus». С инновационной плёнкой «Jet Black» удалось добиться чистого черного покрытия для пластиковых окон без риска изменения цвета или характеристик под влиянием внешних воздействий.

Этот инновационный продукт компания Continental недавно представила вместе со своим немецким партнёром-системодателем. Глубокий черный цвет плёнки напоминает полудрагоценный камень гагат (также называемый Jet): пропитанная ископаемая древесина в переходной фазе от лигнита до каменного угля.

Инновационные чёрные окна дебютируют на FENSTERBAU FRONTALE 2018

«По этой причине мы назвали нашу ламинационную плёнку «Jet Black». Благодаря своей необыкновенной оптике она идеально подходит к современной архитектуре, подчеркивая чистоту линий окон на фасаде. Она предназначена для инвесторов, архитекторов и дизайнеров, которые следуют современным тенденциям в области дизайна», – пояснил Райнер Ирошек (Rainer Irouschek), вице-президент Benecke – Hornschuch Surface Group, в штаб-квартире в компании Вайсбахе.

Преимущества Jet Black: низкое поглощение тепла

Профили с темными поверхностями очень быстро нагреваются под воздействием солнечного света, потому что они могут отражать только часть инфракрасного излучения. Оставшееся излучение поглощается и превращается в тепло. Чтобы свести к минимуму этот эффект, компания создала технологию «Cool Colors Plus». Благодаря трехслойной структуре плёнки на основе ПВХ достигается снижение абсорбции тепла, особенно в случае темной основы профиля.

Инновационные чёрные окна дебютируют на FENSTERBAU FRONTALE 2018

Основой этой инновационной оконной плёнки является белая подложка, которая характеризуется совершенными свойствами в области отражения излучения. С другой стороны, поверхностный слой обеспечивает чрезвычайно эффективную защиту от ультрафиолетового излучения.

Чистый черный или «Jet black» прошел строжайший немецкий контроль качества в институте SKZ на основе действующих правил. Тестирование показало, что компании Benecke – Hornschuch Surface Group удалось расширить спектр свойств и добиться устойчивости к атмосферным воздействиям в самых экстремальных климатах по всему миру. Таким образом, темные цвета ламинации для окон, предоставляемые поставщиком, могут использоваться без оговорок даже в исключительно теплых климатических условиях, таких как Индия, Южная Америка или юг Соединенных Штатов.

Преимущества Jet Black: долговечность

Оконные профили на фасаде работают под воздействием большой тепловой нагрузки от солнца, особенно летом. В этих условиях профиль может подвергнуться деформации, которая может негативно повлиять на работу окон. Новая технология «Cool Colors Plus» решает эту проблему, также в чистом черном цвете.

Ламинированные профили в версии «Jet Black» убеждают своими исключительными техническими свойствами, потому что они устойчивы к внешним воздействиям, легко чистятся и чрезвычайно прочны. Черная поверхность профиля сохраняет цвет и форму даже в случае экстремальных атмосферных условий, и поэтому очень хорошо подходит для покрытия элементов оконных изделий. Кроме того, плёнка также создает защитный экран для профиля.

Гарантия на срок до 10 лет распространяется на все цвета серии «cool colors PLUS» по всему миру. Благодаря этому инвесторы и жильцы могут наслаждаться своими пластиковыми окнами в течение многих лет, восхищаясь их внешним видом даже на расстоянии – и все это без необходимости выполнять хлопотную работу в плане обслуживания или ухода.

Преимущества Jet Black: вариативность цвета

Новый продукт предлагается в трех вариантах: с естественной, богатой деталями текстурой дерева; напоминающей матовый песок, что создает впечатление алюминиевого профиля с порошковым покрытием; в изысканно мерцающей версии для подчёркивания элегантности и стиля объекта. Такая палитра версий означает, что для всех предпочтений найдётся подходящий черный цвет, который может быть применен в окнах, дверях, гаражных воротах и элементах фасада для повышения их выразительности.

Инновационные чёрные окна дебютируют на FENSTERBAU FRONTALE 2018

Технология отражения инфракрасного излучения «cool colors» доступна не только в черном цвете, но и в популярных цветах, таких как золотой и темный дуб, орех и антрацит. Benecke – Hornschuch Surface Group имеет более 90 различных вариантов декоров в своей программе, включая древесные, металлические и однотонные цвета.

Посетители FENSTERBAU FRONTALE смогут познакомиться с чёрными оконными плёнками и другими специализированными новинками Continental на стенде Skai (зал 5, стенд 202).

Стоит прочесть: Абсолютно черные окна ПВХ входят в моду

Подготовлено редакцией tybet.ru по материалам Continental/Skai.

Использование данного материала допускается только при наличии гиперссылки на tybet.ru


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация