Секреты хорошего окна: фурнитура AXOR


Секреты хорошего окна: фурнитура AXOR

Хорошие окна должны иметь первоклассную фурнитуру. От этих умных механизмов зависит не только комфорт, но и безопасность пользователей и имущества. Современные системы фурнитуры позволяют не только открывать створки различными способами, но и выполнять многие другие функции, благодаря чему светопрозрачные конструкции на этапе проектирования могут быть скорректированы в соответствии с потребностями заказчика в мельчайших деталях. Однако оконные технологи не стоят на месте и, прежде чем покупать новые изделия, стоит узнать, какие технические решения предлагает сегодня рынок. Чтобы упростить эту задачу, в очередном блоке публикаций цикла «Секреты хорошего окна» от tybet.ru своим опытом и знаниями делятся ключевые поставщики фурнитуры.

Эта компания за рекордно короткие сроки добилась международного признания – всего за 8 лет. Её продукция успешно поставляется в страны Восточной и Центральной Европы, Великобритании, в Центральную и Восточную Азию, в Южную Америку, страны Балтии и бывшего СНГ.

Сегодня AXOR INDUSTRY – международная компания, в активе которой собственный завод по производству фурнитуры для окон и дверей, одно из крупнейших предприятий Восточной Европы в данной отрасли. Завод AXOR оснащен современным высокотехнологичным оборудованием, которое обеспечивает высокую автоматизацию производства и соответствует европейским стандартам. Контроль качества продукции осуществляется на всех этапах производства с последующим тестированием, как в собственной сертифицированной лаборатории, так и в независимой лаборатории международного института IFT Rosenheim (Германия).

В ассортименте AXOR представлена фурнитура для окон и дверей из ПВХ, дерева и алюминия, фурнитура со скрытыми петлями, раздвижные и параллельно-сдвижные системы, а также дверные замки и аксессуары. Секреты хорошего окна с точки зрения фурнитурного бренда раскрывают эксперты компании AXOR INDUSTRY.

Какие требования должна выполнять хорошая фурнитура?

Фурнитура в конструкции металлопластикового окна играет важную роль. От нее зависит плавность работы створки, тепло- и звукоизоляция, безопасность, функциональность и в целом срок службы всей конструкции. Качественная фурнитура для окон и дверей должна соответствовать целому ряду требований. Главные из них: высокое качество сырья, максимальная защита от коррозии, износоустойчивость в течение долгих лет. Только качественная фурнитура прослужит долго и будет радовать исправной работой в течение всего срока эксплуатации окна и двери.

Секреты хорошего окна: фурнитура AXOR

Чем грозит пользователю экономия на фурнитурной системе? Как документально подтверждаются технические характеристики?

Сэкономить – не всегда выиграть. Оконно-дверная фурнитура является основным «двигательным» механизмом любой оконной конструкции, благодаря которому окно не только открывается, закрывается и откидывается на проветривание, но и выполняет защитные функции от непрошеных гостей, обеспечивает безопасность детей и другое.

Выбор некачественной фурнитурной системы влечет за собой ряд негативных последствий, которые могут доставлять неудобства в ходе эксплуатации или даже быть причиной поломки конструкции со временем. Перечислим основные из возможных последствий.

– Створка окна не открывается, не закрывается или открывается с трудом из-за некорректной работы механизма.

– Некачественное покрытие фурнитуры может стать причиной коррозии металла. В таком случае, во-первых, нарушается эстетический вид (на металлической поверхности появляется ржавчина), во-вторых, это может привести к сбою в работе отдельных элементов, узлов фурнитурной системы с дальнейшим выходом их из строя.

– Некорректно подобранные рамные элементы оконной фурнитуры могут привести к продуванию в связи с недостаточным прижимом, либо к «пережиманию» уплотнителя, который со временем «сбивается» и теряет свои свойства. В связи с чем впоследствии появляется продувание по периметру окна, а для поворота оконной ручки требуются дополнительные усилия, что также приводит к определенным неудобствам в эксплуатации.

– Самое опасное – использование некачественной оконной фурнитуры может привести к выпадению створки из окна, что может стать причиной существенного материального ущерба и даже травматизма.

Поэтому при выборе оконной конструкции стоит отдавать предпочтение качественным фурнитурным системам, которые прошли соответствующие испытания в профильных лабораториях, имеют соответствующие сертификаты и отвечают требованиям ГОСТ, а также имеют отличительный знак – наименование торговой марки, расположенный непосредственно на самой фурнитурной системе, отвечающей этим требованиям.

Секреты хорошего окна: фурнитура AXOR

Как можно удешевить фурнитуру без серьёзного ущерба качеству?

На чем не стоит экономить в вопросе производства оконной фурнитуры – так это на качестве исходного материала (металла). Сырьё всегда должно быть неизменно высокого качества. А комплектация фурнитуры в обязательном порядке должна отвечать требованиям и необходимым стандартам.

Для уменьшения издержек и удешевления продукции без ущерба для ее качества наиболее оптимальными решениями могут быть:

– автоматизация/роботизация процессов производства,
– оптимизация логистических затрат,
– цифровая трансформация бизнес-процессов. 

Перечисленные выше три фактора развития являются ключевыми в усовершенствовании бизнес-процессов AXOR.

Самые веские аргументы, почему стоит купить окна с фурнитурой AXOR?

Качество сырья. Для производства фурнитуры AXOR используется только высококачественное сырье. Контроль качества готового изделия осуществляется, как в сертифицированной лаборатории AXOR, так и в независимой лаборатории международного института IFT Rosenheim (Германия).

Надежность фурнитуры. Вся продукция AXOR проходит испытания и тесты на специальном оборудовании. На территории завода расположены несколько лабораторий, где круглосуточно проводится тестирование фурнитуры на количество циклов открывания-откидывания-закрывания, устойчивость к нагрузкам и воздействию агрессивных сред. Согласно результатам тестирования фурнитура AXOR обеспечивает для поворотно-откидных окон более 15 000 полных циклов открывания, для поворотных – более 10 000 циклов, что является аналогом 15 лет активной эксплуатации оконной конструкции.

Уникальное защитное покрытие (Total Protect Technology). Поверхность всех изделий AXOR защищена запатентованным покрытием – Total Protect Technology, которое обеспечивает высокую устойчивость к появлению коррозии на изделиях в течение всего срока эксплуатации. По результатам испытаний продукции AXOR присвоен самый высокий – 5-й класс устойчивости к коррозии согласно требований EN 1670.

Энергоэффективность и шумоизоляция. Фурнитурная система AXOR, при правильном монтаже, обеспечивает защиту от внешнего шума и минимизирует потери тепла в холодное время года, благодаря плотному прижиму створки окна к раме по всему периметру.

Сертификаты и гарантия качества. Качество фурнитуры AXOR подтверждено институтом IFT Rosenheim и полностью соответствует требованиям ГОСТ. Предприятие сертифицировано согласно требованиям ISO 9001. Кроме того, завод AXOR дает собственную гарантию 10 лет на фурнитурные системы, выпущенные под TM AXOR.

Фото объектов, остекленных с фурнитурой AXOR

Секреты хорошего окна: фурнитура AXOR
ЖК «Веризино-2», г. Владимир
При остеклении домов этого комплекса использована фурнитура ТМ AXOR.
Остекление проводила компания Schtandart.

Секреты хорошего окна: фурнитура AXOR
ЖК «Олимпийский», г. Воронеж
При остеклении домов комплекса была использована фурнитура AXOR.
Остекление проводила компания «Планета».

Секреты хорошего окна: фурнитура AXOR
ЖК «Уютный Дом», пос. Колосистый, Краснодарский край
При остеклении домов комплекса была использована фурнитура AXOR.
Остеклением проводила компания «ОКНА+».

Секреты хорошего окна: фурнитура AXOR
ЖК «Губернский», г. Краснодар
При остеклении домов комплекса была использована фурнитура AXOR.
Остеклением проводила компания «Партнер Плюс».


Продолжение темы читайте в ближайшее время.

Стоит прочесть: Секреты хорошего окна: ПВХ профиль

Подготовлено пресс-центром tybet.ru/WinAwards.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация