Полицию призвали бороться с несознательными ремонтниками квартир


Полицию призвали бороться с несознательными ремонтниками квартир

Не допускать вывоза строительного мусора из ремонтируемых квартир на обычные контейнерные площадки – предложили в городской думе с помощью полиции, пишет ktv-ray.ru.

Депутаты призвали Комитет ЖКХ общими усилиями с управлением МВД «Сызранское» предотвращать вывоз кирпичей, бетонной крошки, старых оконных конструкций и гипсовых перегородок на контейнерные мусорные площадки во дворах многоквартирных домов. Для этого руководство полиции могло бы привлечь участковых уполномоченных, заявили депутаты на заседании думского комитета по городской инфраструктуре и ЖКХ.

– Полиции надо задать вопрос: почему они не работают в этом направлении? Сейчас очень часто квартиры ремонтируют так, что потом валят в баки или в кусты крупногабаритные отходы. Поэтому, увидев ремонт в квартире, участковый уполномоченный полиции мог бы поинтересоваться, куда вывозится строительный мусор из ремонтируемых квартир. Есть ли на руках у ремонтников документ на оплаченный вывоз мусора на полигон, – пояснили депутаты предложенный метод борьбы за порядок в городе.

Отметим, что сбор твёрдых бытовых отходов от жилого фонда осуществляется в основном по контейнерной системе. Для этого применяются контейнеры вместимостью 0,75 и 1,1 куб. метров.

– Дело в том, что строительный мусор не утилизируется контейнерным способом, у него развесовка другая и от тяжести такого мусора спецтехника выходит из строя, – пояснили специалисты Комитета ЖКХ.


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация