Минстрой готовит стандарты безопасности на случай второй волны COVID-19


Минстрой разрабатывает стандарты безопасности проведения строительных работ на случай второй волны коронавируса, документ находится на согласовании в российском правительстве, пишет газета "Известия" со ссылкой на замминистра строительства и ЖКХ Никиту Стасишина.

"Проект стандарта - в финальной стадии разработки, в настоящее время проходят обсуждения с ФОИВами (федеральными органами исполнительной власти), региональными властями, экспертным сообществом и компаниями-застройщиками", - сообщил Никита Стасишин.

По информации издания, стандарт основан на существующих регламентах и аналогичных международных нормативах, систематизирует ключевые меры против распространения новых инфекций, которые учитывают специфику строительной отрасли.

Поясняется, что свод правил поможет с минимальными затратами подготовить строительные компании к работе в условиях эпидемий. Экстремальный режим предполагает наличие 14-дневного карантина для рабочих, прибывших из других регионов, использование масок и перчаток, соблюдение двухметровой дистанции между людьми. Предполагается, что утверждение стандарта должно сократить риски заморозки строек и банкротства компаний.


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация