Оконная ручка с встроенной SIM-картой обеспечит идеальный климат-контроль


Оконная ручка с встроенной SIM-картой обеспечит идеальный климат-контроль

Фото: Vodafone. Смарт-ручка с климат-контролем

 

Тепло и высокая влажность являются идеальной средой для размножения вирусов и плесени. Избежать этого помогает регулярная вентиляция. Чтобы сделать этот процесс проще, Vodafone Deutschland и немецкая компания Smart-Klima GmbH разработали интеллектуальную оконную ручку. Смарт-ручка с климат-контролем не только обеспечивает здоровый воздух в помещении, но также помогает снизить расходы на отопление, параллельно защищая кошелек и окружающую среду.

Умная оконная ручка против вирусов и плесени

Когда на улице холодно, принято включать отопление в помещении на комфортную температуру. Однако именно это создает прекрасные условия для распространения вирусов гриппа и COVID-19. Если много людей собирается вместе в жилых помещениях, классных комнатах или офисах, риск заражения возрастает. Эксперты ВОЗ утверждают, что регулярное проветривание может существенно помочь в борьбе с эпидемической угрозой в местах большого скопления людей. С другой стороны, мало кто умеет или может это делать правильно интуитивно. Благодаря ручке с климат-контролем Vodafone и Smart Klima теперь запускают умное решение IoT, которое значительно упрощает правильную и безопасную вентиляцию.

«Тепло и высокая влажность – идеальная среда для распространения вирусов и плесени. Только правильная вентиляция может помочь против этого – в офисе, в школе или дома. Благодаря цифровой сети климат-контроля это стало проще, чем когда-либо», – говорит генеральный директор Vodafone Deutschland Ханнес Аметсрайтер (Hannes Ametsreiter).

Собранные показатели отправляются в облако через интегрированную SIM-карту Vodafone
Фото: Vodafone. Собранные показатели отправляются в облако через
интегрированную SIM-карту Vodafone

Система климат-контроля измеряет и контролирует воздух в помещении с помощью встроенных датчиков и предупреждает о превышении пороговых значений, таких как содержание CO2 или влажность. Если становится душно, оконная ручка Smart Klima сообщает, что окно следует открыть, и предоставляет необходимую информацию для эффективной и благоприятной для текущих погодных условий вентиляции.

Собранные значения отправляются в облако через интегрированную SIM-карту Vodafone и технологию Narrowband IoT, откуда измеренные значения могут быть вызваны в любое время.

Принцип действия Smart Klima

Смарт-ручка со встроенными датчиками уведомляет пользователя с помощью оптических и акустических сигналов, когда необходимо снизить концентрацию CO2 и влажность в помещении. С помощью Smart Klima можно контролировать качество воздуха в помещениях площадью до 50 квадратных метров. Запатентованная ручка может быть установлена на оконной раме так же легко, как и традиционные решения. Чтобы активировать её, достаточно вставить батарейки и нажать кнопку на маленьком дисплее.

Улыбающийся смайлик на цифровом дисплее означает, что с качеством воздуха все в порядке. При обнаружении критических значений смайлик станет красным, а датчик климат-контроля подаст сигнал тревоги с громкостью до 80 децибел.

Когда дело доходит до вентиляции, благоприятной для текущих погодных условий, при необходимости также может помочь служба push-уведомлений в дополнение к информации об оптимальной продолжительности вентиляции. В будущем рекомендуемые показатели и инструкции также должны быть доступны через мобильное приложение.

Пользователь всегда может увидеть текущее положение створки
Фото: Vodafone. Пользователь всегда может увидеть текущее положение створки

Кроме того, благодаря автоматическому определению положения створки пользователь всегда может увидеть, находится ли окно в открытом, закрытом или откидном состоянии.

Каждый может стать экспертом в сфере вентиляции в своём доме

Помимо содержания CO2 и уровня влажности, Smart Klima также измеряет летучие органические соединения и температуру в помещении – в зависимости от настройки, постоянно или через индивидуально определенные промежутки времени. С помощью сохраненных данных каждый может проанализировать и улучшать уровень вентиляции под свои нужды.

Интеллектуальный воздухомер не только обеспечивает контроль своевременной подачи свежего воздуха в помещение, но и помогает, например, соответствовать рекомендациям Федерального агентства по окружающей среде. Сохраненные в облаке данные позволяют легко проанализировать и улучшить вентиляцию. Это полезно для кошелька, потому что можно сэкономить до 200 евро в год на отопление, что также благоприятно для окружающей среды.

Компания Smart Klima из Золингена получила поддержку от Vodafone UPLIFT и торгового партнера UPLIFT IOX GmbH из Дюссельдорфа в дальнейшей разработке своих продуктов. IOX GmbH поддерживает разработку как аппаратного, так и программного обеспечения и отвечает за дальнейшую поддержку программного обеспечения, а также за дальнейшее развитие и оптимизацию приложения. Интеллектуальный помощник по вентиляции доступен на рынке Германии с конца марта. Цена в 143 евро уже включает один год подключения к Интернету вещей и доступ к пользовательскому порталу.

«Это прекрасный пример того, как умные предметы повседневного обихода улучшают жизнь людей А здоровье, кошелек и климат ещё лучше защищены благодаря оцифровке», – резюмирует генеральный директор Vodafone Ханнес Аметсрайтер


Подготовлено пресс-центром tybet.ru/WinAwards по материалам Vodafone.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация