Секреты хорошего окна: фурнитура МАСО


Секреты хорошего окна: фурнитура МАСО

Этой компании мы обязаны знакомством с австрийским подходом к качеству. Она внесла особый колорит на рынок оконной и дверной фурнитуры, на котором исконно превалируют немецкие бренды, и составила им достойную конкуренцию. Фурнитуру МАСО (Mayer & CO Beschläge GmbH) ценят во всём мире за инновационность, бескомпромиссное качество, ювелирную точность исполнения, надёжность и эстетику.

В копилке знаний тонкостей приведения в движение оконных конструкций разных габаритов и форм у этой компании за более чем 70 лет накопилось немало опыта, которым она спешит поделиться в очередной публикации цикла статей от tybet.ru в помощь потребителям – Секреты хорошего окна.

Какие требования должна выполнять хорошая фурнитура?

Надёжность – важнейший аспект фурнитуры. Мало кто задумывается о качестве оконной фурнитуры, пока окно не перестало закрываться, или не начало продуваться. Фурнитура для окон устанавливается раз и навсегда, поэтому особенно важным аспектом является износостойкость. Выбирая фурнитуру, мы ждём от неё безотказной многолетней работы. Подтверждая свою гарантию качества на функциональные элементы (10 лет), МАСО указывает дату изготовления под логотипом в виде месяца и года производства. С этого времени начинается отсчёт срока гарантии.

Секреты хорошего окна: фурнитура МАСО

Комфорт. Удобство эксплуатации окна напрямую связано с качеством установленной фурнитурной системы. Фурнитура МАСО имеет настолько плавный ход, что поверить в наличие в окне металлических деталей общим весом почти в 1,8-2 кг металла – практически невозможно. При установке нельзя забывать, что фурнитура – основная движущая сила окна. Экономя на фурнитуре, покупатель часто получает некачественный продукт, имеющий ряд проблем, самые распространённые из которых: скрежет, тяжёлый ход ручки и выход элементов из строя вследствие коррозии или разъединения.

Дизайн. Современные фурнитурные решения обязаны обладать эстетичным внешним видом. Заботясь о дизайне, МАСО использует профильтрованный ровный штульп, не имеющий видимых искажений и выступов, однородную серебристую поверхность без химических разводов вследствие обработки 3-х валентным хромом, а также и скруглённые края блокиратора-приподнимателя.

Какие тенденции на рынке оконной фурнитуры стоит взять на вооружение при выборе окон сегодня? Какие опции – это Must Have современного окна?

ДИЗАЙНЕРСКИЕ РУЧКИ

Одним из заметных трендов использования фурнитуры является широкое применение дизайнерских оконных ручек. В линейке компании МАСО стоит обратить внимание на следующие продукты:

Секреты хорошего окна: фурнитура МАСО

Серия TENTAZIONE. Тренд минимализма в интерьере стимулирует к выводу новых продуктов на рынок с высокой эстетикой. Данные аксессуары настолько гармонично интегрируются в поверхность оконного профиля, что визуально ручка на фоне створки смотрится как единое целое. Для управления окном достаточно лишь слегка надавить на ручку, и она выйдет из скрытого положения наружу. После этого открывание и закрывание створки происходит привычным способом. Более того, эстетика не идёт в ущерб безопасности – и функция защиты от риска взлома сохраняются на том же уровне, что и в случае выступающих ручек. Ручки TENTAZIONE – это сочетание элегантности и эргономики.

Секреты хорошего окна: фурнитура МАСО

Серия UNITY. Стальные ручки сегодня становятся абсолютным трендом в дизайне интерьеров, придавая окнам налёт роскошности, а также подчёркивая их надежность и стабильность. В этом контексте стоит упомянуть новинку в линейке компании МАСО – ручки UNITY. Эти оригинальные оконные аксессуары, изготовленные из высококачественной стали, подходят для окон из различных профильных систем, будь то пластик, алюминий или дерево. Адаптированы под весь спектр систем открывания, включая подъемно-сдвижные портальные конструкции. Для повышения эстетики предусмотрены три варианта исполнения ручек: с полукруглыми, круглыми и острыми гранями.

Секреты хорошего окна: фурнитура МАСО

СКРЫТАЯ ФУРНИТУРА

Современные пользователи становятся всё более неравнодушными к эстетической стороне светопрозрачных конструкций. Их привлекает минимум выступающих элементов. Такое фурнитурное решение, как скрытая петлевая группа MACO MULTI POWER, решает сразу несколько важных вопросов в окне:

– эстетичный внешний вид, который достигается за счёт отсутствия большинства видимых глазу элементов фурнитуры,

– более надёжный прижим створки, который обеспечивает лучшую тепло– и шумоизоляцию,

– возможность увеличение веса створки со 100 до 150 кг.

Секреты хорошего окна: фурнитура МАСО

БЕЗОПАСНОЕ ПРОВЕТРИВАНИЕ

Плохой воздух в помещении, конденсат или плесень – это негативные последствия установки слишком герметичных окон. Часто проветривания в ручном режиме бывает недостаточно. Решением проблемы может стать клапан проветривания MACO Vent. Даже когда люди отсутствуют в доме длительное время, он обеспечивает необходимую минимальную степень вентиляции, тем самым препятствуя накоплению сырости. Скрытый в оконном фальце, интеллектуальный клапан реагирует на воздействие ветра, захлопываясь автоматически. Способен поддерживать оптимальный воздухообмен, предотвращая выхолаживание помещения и сквозняки в осенне-зимний период.

Сформулируйте общие правила: как выбрать фурнитурные решения в зависимости от назначения объекта?

В зависимости от назначения здания, австрийским брендом разработаны разнообразные варианты фурнитурных решений. Однако особенный акцент набирает безопасность. В зоне наибольшего риска – малолетние дети, а также имущество в объектах частной недвижимости, поэтому мы остановимся на них.

Детские учреждения. В яслях, детсадах, школах, детских больницах и иных объектах, где дети пребывают длительное время, проектом обычно предусмотрено достаточное количество окон, часто большого формата. С точки зрения здравоохранения это абсолютно верный подход в остеклении, ведь растущему организму необходимо получение достаточных доз солнечного света. Однако, как мы знаем из неутешительной статистики, обычное окно имеет и другую сторону медали и может нести в себе потенциальную опасность для здоровья ребёнка.

С целью обеспечения детской безопасности самым оптимальным решением для детских учреждений является установка окон с откидно-поворотной фурнитурой, укомплектованных ручкой с ключом. В данном варианте при установке ручки горизонтально створка сначала откидывается, и только при повороте ручки вертикально – поворачивается. При этом, когда ручка заперта на ключ, окно без проблем можно откинуть для проветривания, но нельзя распахнуть настежь. Благодаря этому в помещении поддерживается соответствующий микроклимат без риска травматизма, а порой и угрозы жизни подопечных.

Секреты хорошего окна: фурнитура МАСО

Малоэтажное строительство. Коттеджные постройки, наряду с квартирами на первом этаже, чаще всего находятся в эпицентре внимания воров по причине наилучшей доступности окон и дверей. Поэтому входные группы и оконные блоки необходимо оснастить системами фурнитуры с противовзломной функцией, например MACO i.S., способной достаточно долго выдерживать натиск злоумышленников благодаря продуманной конструкции и надёжному материалу противовзломных цапф и ответных планок.

Ещё для большей гарантии безопасности компания МАСО предлагает премиальное решение – сенсорный датчик M-TRONIC. Умное устройство, даже не будучи активированным, охраняет окна не только в закрытом положении, но и в режиме проветривания. Более того, оно распознает попытку принудительного открытия оконной конструкции и немедленно сигнализирует об этом. Невзирая на сложное техническое решение, датчик можно легко и просто интегрировать в систему «умный дом», которая набирает всё большую популярность в частном домостроении.

Самые веские аргументы, почему стоит купить окна с фурнитурой MACO?

Высокотехнологичное производство. На протяжении многих лет MACO совместно со своими клиентами разрабатывает решения, направленные не только на улучшение производственных процессов, но и на удовлетворение самых высоких требований пользователей окон. Постоянное расширение продуктовой линейки является тому подтверждением. Многочисленные запросы архитекторов в остеклении объектов, порой даже на грани фантастики, благодаря высокотехнологичному производству и высококвалифицированным сотрудникам становится реальностью.

Секреты хорошего окна: фурнитура МАСО

МАСО – популярная марка. Многие потребители отождествляют свои окна с маркой производителя комплектующих. Чаще всего, этим элементом выступает профиль. Но есть и другая категория, которая обращает внимание на фурнитуру. Всё чаще в поисковых запросах покупатели запрашивают не фурнитуру, а именно «окна МАСО».

Когда человек доволен своим приобретением, закономерно поделиться с ближним окружением своей радостью и оказать им хорошую услугу, дав рекомендацию. И если окна стоят в доме не первый год, когда кто-то спрашивает, кто производитель, мы открываем створку и находим маркировку на фурнитуре. Так и появляются народные названия оконных конструкций. Окна МАСО можно отнести к этой категории. Без преувеличения можно сказать, если окна отождествляют с определённым элементом – это выбор пользователей на сновании собственного опыта, что является лучшей рекламой для производителя.

Стоит прочесть: Секреты хорошего окна: ПВХ профиль

Подготовлено пресс-центром tybet.ru/WinAwards.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация