24 February 2018


Мы вывозим старые окна и сопутствующий мусор

Новоселы Братска смогут исправить недочеты в новых домах по гарантии под контролем городских властей

Дата: 2018-02-13
Компания: Оконный портал tybet.ru


Новоселы Братска, получившие жилье по программе переселения из ветхого и аварийного жилья, при обнаружении недостатков в новых квартирах могут обратиться к застройщику, который обязан исправить недочеты по гарантии, пишет babr24.com. В городе действует система контроля за исполнением гарантийных обязательств застройщиками, которые возводили дома в рамках программы по переселению.

Новоселы Братска смогут исправить недочеты в новых домах по гарантии под контролем городских властей

Конечно, в ходе строительства и при сдаче домов за качеством вели постоянный контроль. Дома регулярно проверяли специалисты службы Государственного строительного надзора Иркутской области, администрации Братска, депутаты и прокуратура. Но, несмотря на это, в новостройках могут проявиться некоторые недочеты и скрытые дефекты, которые застройщик обязан исправить по гарантии. Кстати, срок гарантии составляет 5 лет с момента сдачи объекта.

Телефоны компании-застройщика, которая осуществляет гарантийное обслуживание, размещены на информационных стендах в подъездах домов. Информацию о застройщике также можно получить в комитете по управлению соответствующим районом. В МКУ «Дирекция капитального строительства и ремонта» (МКУ ДКСР) – муниципальном учреждении, которое курирует работу застройщиков, действует горячая линия, по которой горожане могут обратиться за разъяснением вопросов, связанных с выявлением и устранением дефектов в работе строителей, или сообщить о неисполнении застройщиком своих обязательств по устранению недостатков. Телефон горячей линии: 349-278.

Если жильцы обнаружили строительный дефект, им нужно либо обратиться в управляющую компанию с просьбой провести обследование и составить акт, с которым затем обратиться к застройщику, либо обратиться напрямую в МКУ ДКРС и написать заявление. При этом сами жители не должны препятствовать в осмотре и устранении недостатков.

Чаще всего выявляются дефекты, допущенные при некачественном монтаже окон, систем отопления, электрики. Специалисты отмечают, что в первые два года в домах происходит перераспределение и стабилизация нагрузок, которые могут вызвать появление небольших трещин или повышенной влажности, что не является дефектом.



Назад в раздел

Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Работайте с сильными партнерами:

SIEGENIA PartnerNetwork  пожалуйста, войдите

Реклама:

Чертежи, характиристики и 3D модели систем VEKA!
Стамбульская выставка окон

Реклама партнеров

ОАО "Инкост"