17 January 2018


BATIMAT RUSSIA — главное событие в области строительных технологий и интерьерных решений!

Под Ярославлем напечатают коттеджный поселок

Под Ярославлем напечатают коттеджный поселок Дата: 2017-11-14
Компания: Оконный портал tybet.ru


Ярославский производитель 3D-принтеров выходит на рынок жилищного строительства. Компания «АМТ-Спецавиа» создаст дочернюю структуру-девелопера и возведет поселок из индивидуальных домов с помощью трехмерной печати, сообщает ancb.ru.

Данное решение продиктовано высоким спросом на 3D-жильё, уверяют в компании.

О том, что «АМТ-Спецавиа» в ближайшее время намеревается создать дочернюю структуру, которая займется девелопментом в сфере ИЖС, рассказал замгендиректора компании Евгений Тарбеев. Перед будущим застройщиком поставят задачу возвести коттеджный поселок из домов, полностью созданных с помощью 3D-печати.

Компания решилась расширить бизнес, убедившись в высоком уровне потенциального спроса на такое жилье. «Недавно мы завершили в Ярославской области строительство первого в Европе и СНГ жилого дома, напечатанного на 3D-принтере. После презентации нам постоянно пишут, звонят. Мы поняли, что технология интересна и востребована», – пояснил Тарбеев.

Напомним, что презентация первого индивидуального «3D-дома» состоялась в конце октября. Одноэтажный коттедж уже был подключен ко всем инженерным сетям и полностью готов для круглогодичного проживания. Предполагалось, что еще до начала зимы туда переедет одна из ярославских семей.

Ранее сообщалось, что «АМТ-Спецавиа» сделает ставку, в основном, на продажу строительных 3D-принтеров собственного производства. Первые поставки оборудования уже состоялись. В частности, летом этого года его приобрела компания 3D Printhuset для печати офис-отеля в Копенгагене площадью 50 кв. м. В начале октября в СМИ появилась информация и о поставке 3D-принтера «АМТ-Спецавиа» в ОАЭ. Там с его помощью также напечатают коттеджный поселок.



Назад в раздел

Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Работайте с сильными партнерами:

Cherry Amaretto — цвет, созданный итальянскими дизайнерами. Он позволяет создавать окна и двери в уникальной оптике, выходя за рамки привычных решений, и создавать для Вашего дома индивидуальные акценты

Реклама:

Больше драйва чем когда-либо
Фурнитура Smart Line S+ является концептуальным решением AXOR INDUSTRY

Форум оконщиков

Политика REHAU от WinSeller - 322 ответов.
3 камеры или 5 камер? от Gavrila11 - 100 ответов.
MAVER MV-G370 (Часть 2) от Elektrik1982 - 53 ответов.
Пила Fimtec SD25/S7 некорректно работает этикет-принтер от Elektrik1982 - 58 ответов.
Стеклопакет с зеленым оттенком от Дима Ремонтёр Архск - 58 ответов.

Реклама партнеров

Автоматизация оконных производств