14 December 2017


Новая сомнительная схема: орловская фирма устанавливает окна «бесплатно»

Новая сомнительная схема: орловская фирма устанавливает окна «бесплатно» Дата: 2017-12-07
Компания: Оконный портал tybet.ru


За последние несколько лет с какими только видами мошенничества приходилось сталкиваться орловчанам. Незваные гости, пытаясь попасть в дом, представляются социальными работниками, представителями различных служб, предлагают сделать поверку счетчиков или купить чудо-технику. И вот список пополнился. Сомнительная фирма появилась там, где и не подумаешь – на рынке окон Орловской области. Ее работники предлагают не установить, а отремонтировать окна, причем бесплатно! Но по факту это «бесплатно» выливается в итоге в приличную сумму. Корреспондент  istoki.tv Анастасия Полуничева встретилась с теми, кто попался на этот крючок. 

Жители нашего города уже не раз жаловались на ремонтную оконную компанию. Ее представители ходят по домам каких-то определенных групп граждан и предлагают заменить ту или иную часть окна якобы бесплатно, однако потом они называют немалую сумму, которую нужно заплатить за работы. 

Так, Валентине Алексеевне 21 ноября позвонила некая Анастасия и спросила, стоят ли у нее пластиковые окна. После положительного ответа девушка сообщила, что для учителей проходит акция по проверке и ремонту окон

Немного позже пришел Денис, специалист-консультант. Сначала хозяйка пригласила гостя сделать скидку Валентине как ветерану труда. Сумма выплаты уменьшилась до 37 тысяч 400 рублей. 

Однако ремонтные работы – это далеко не единственное, что получают жители, когда приходит представитель оконной компании. Любой горожанин в подарок получает косметическое средство для ухода за профилем из ПВХ. По словам Галины, племянницы Валентины, это далеко не первый случай, когда обманывают именно пожилых и одиноких людей. Получая полный ремонт окон, горожане потом остаются у разбитого корыта. 

Однако такая ситуация происходит не только в нашем городе. В Дмитровске такая же группа людей звонит на мобильные и домашние номера телефонов, а после приходит с визитом. В комментариях в социальных сетях есть и интересные случаи: «Приходили и к нам, посмотрел доверенность, сказал, что печать напечатана на принтере. А когда спросил, откуда номер телефона, мужчина очень разозлился и сказал, что больше не придет...».

Нашей съемочной группе стало интересно, а существует ли вообще офис у данной компании. На сайте четко были написаны адрес и один-единственный номер телефона. Больше никаких контактов нет. Найти офис было нелегко, ведь вывеска совсем незаметна. Мы пришли туда, чтобы узнать, откуда группа мошенников достает базу людей и существуют ли скидки для разных групп людей. 



Назад в раздел

Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Работайте с сильными партнерами:

SIEGENIA PartnerNetwork  пожалуйста, войдите

Реклама:

Профиль ПВХ без клонов и аналогов

Реклама партнеров

ВЕКТОР-МК