18 November 2017


Спрос на немецкое стекло постоянен

Спрос на немецкое стекло постоянен Дата: 2017-09-13
Компания: Оконный портал tybet.ru


По данным немецкого федерального объединения индустрии стекла Bundesverband Glasindustrie e. V. (Дюссельдорф), на протяжении первого полугодия текущего года в индустрии по выпуску стекла продолжался рост, начатый в первом квартале. Движущим фактором роста стали операции за рубежом. Оборот внутри страны несколько снизился.

Общий оборот индустрии стекла в Германии за первое полугодие увеличился на 2,3%, составив около 4,85 млрд евро (в 2016 г. этот показатель был равен 4,74 млрд евро). Оборот внутри страны сократился на 0,8%, в то время как оборот от зарубежных операций продемонстрировал рост в 6,6%. Количество занятых в отрасли увеличилось на 0,5%, составив около 53300 человек.

Практически все сегменты отрасли за период с января по июнь 2017 г. показали позитивный баланс по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Исключение составил сегмент выпуска плоского листового стекла. Здесь оборот снизился на 2,1% до уровня 497 млн евро (в 2016 г. этот показатель составил 507 млн евро). При этом оборот в сегменте переработки плоского стекла вырос на 4,3%, составив 1,89 млрд евро. Оборот в сегменте стекловолокна увеличился на 1,8% до 504 млн евро (2016 г.: 495 млн евро). Оборот сектора производства специального стекла составил 758 млн евро, что на 4,8% выше показателя за тот же период предыдущего года (723 млн евро).

Сегмент полых стеклянных изделий включает в себя тарное стекло и посудное стекло. В первом полугодии 2017 г. оборот в сегменте составил 1,20 млрд евро, что на 0,2% больше, чем в аналогичный период предыдущего года.

По словам президента объединения BV Glas Франка Хайнрихта (Frank Heinricht), стекло по-прежнему пользуется спросом во всех отраслях. Он выразил надежду на то, что такое положение сохранится и во втором полугодии текущего года.



Назад в раздел

Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Работайте с сильными партнерами:

Cherry Amaretto — цвет, созданный итальянскими дизайнерами. Он позволяет создавать окна и двери в уникальной оптике, выходя за рамки привычных решений, и создавать для Вашего дома индивидуальные акценты

Реклама:

Больше драйва чем когда-либо
Фурнитура Smart Line S+ является концептуальным решением AXOR INDUSTRY

Реклама партнеров

Ремонт и обслуживание современных окон из пластика, дерева, алюминия