Оптимальная солнцезащита остекления крыш – трёхмерный экран OKASOLAR 3D


Оптимальная солнцезащита остекления крыш – трёхмерный экран OKASOLAR 3D

Эффективное использование дневного света и оптимальная солнцезащита остекления крыш объединены в одном продукте – OKASOLAR 3D Sun Protection Grid, разработанном немецкой компанией OKALUX. Продукт представляет собой встроенный в стеклопакет трёхмерный экран и предназначен для повышения комфорта помещений на мансардных этажах.

Производитель стеклопакетов OKALUX всегда делает акцент на наилучшем использовании дневного света, что является ключом к низкому энергопотреблению и удобству пользователя. Объединяя эффективную защиту от солнца с оптимальным освещением интерьера, системы дневного света семейства продуктов OKASOLAR вносят существенный вклад в этот эффект. Новый солнцезащитный экран OKASOLAR 3D, располагающийся в пространстве между стеклами, является новым дополнением и логичной разработкой для семейства продуктов, предназначенных для использования в остеклении крыш.

Оптимальная солнцезащита остекления крыш – трёхмерный экран OKASOLAR 3D

Новым в существующих системах экранирования являются поперечные стержни, которые превращают основную решетку в трехмерную. Конкретная геометрия системы с оптимизированными профилями, углами наклона ламелей и расстояниями между элементами рассчитана и разработана известной светотехнической лабораторией. Результатом является высокоэффективная система экранирования для мансардных окон, которая защищает от прямого солнечного излучения в любое время дня и года.

Даже иррадиация под углом, когда солнце низко на востоке или западе, предотвращается. В дополнение к этой комплексной защите от солнца экран также обеспечивает хороший обзор на север и способствует рассеиванию светового потока, позволяя проникать максимальному количеству дневного света, что делает освещение во внутреннем пространстве мансарды независимым от погодных условий и соответствующим по интенсивности.

Система обязана своими исключительными характеристиками не только геометрии экрана, но и использованию высокоэффективных материалов. Основная решетка, направленная на юг, состоит из высоко-рефлективного алюминия с отличной степенью отражения солнечного света. Поперечные ребра (стержни) изготовлены из пластика с высокоотражающим покрытием. Таким образом, достигаются наилучшие отражающие свойства, которые предотвращают перегрев интерьеров в чердачной зоне здания.

Оптимальная солнцезащита остекления крыш – трёхмерный экран OKASOLAR 3D

Значения тестовых измерений подтверждают эффективную комбинацию максимального отражения прямой иррадиации и оптимальной проницаемости для рассеянного дневного света. Прямое светопропускание OKASOLAR 3D лежит на уровне макс. 85% в зоне магнитной проницаемости, пропускание рассеянного света составляет 23%. TSET находится в зоне блокировки максимум на 0,10.

Еще одно преимущество: система солнцезащиты не требует обслуживания благодаря своему защищенному положению от попаданию пыли, располагаясь внутри стеклопакета. OKASOLAR 3D имеет очень убедительную конструкцию: основные ламели изготавливаются из прокатных алюминиевых лент, что позволяет изготавливать изделие практически любой длины без швов или стыков, придающих солнцезащитной решетке филигранный, равномерный внешний вид.

Продукт будет представлен с 14 по 19 января на выставке BAU 2019 в Мюнхене в зале C3, стенд 311.

О компании OKALUX

Компания OKALUX, учреждённая в1965 году, уже более 50 лет является международным экспертом в области эффективного использования дневного света. Штаб-квартира компании расположена Марктгайденфельд-Альтфельд. Филиалы находятся в США и Великобритании, а также имеются представительства по всему миру, в которых задействовано около 120 сотрудников.

Оптимальная солнцезащита остекления крыш – трёхмерный экран OKASOLAR 3D

Сегодня стеклопакеты бренда используется для удовлетворения самых высоких требований к освещению интерьеров. Интеграция систем экранирования в стеклопакеты требует высокого уровня компетентности в обработке материалов, чему в OKALUX уделяется особое внимание, развивая семейства продуктов OKASOLAR.

OKALUX имеет многолетний опыт консалтинга в сложных строительных проектах по всему миру. Поддерживает архитекторов, специализированных инженеров и строителей фасадов во время процесса планирования с помощью своих обширных ноу-хау: в планировании эффективности использования энергии и дневного света, ориентации фасадов и технико-экономических испытаний. При желании клиента развивает существующие проекты или создает совершенно новые типы остекления в сотрудничестве с планировщиками. 

Оптимальная солнцезащита остекления крыш – трёхмерный экран OKASOLAR 3D

Оптимальная солнцезащита остекления крыш – трёхмерный экран OKASOLAR 3D

Надежное управление проектами позволяет реализовать даже самые сложные фасады. Примером является Центральная библиотека в Сиэтле, разработанная Ремом Колхасом (Rem Kolhas): 10000 стеклопакетов, 5000 из которых с индивидуальными размерами панелей в форме ромба и расширенными металлическими вставками.

Оптимальная солнцезащита остекления крыш – трёхмерный экран OKASOLAR 3D

Оптимальная солнцезащита остекления крыш – трёхмерный экран OKASOLAR 3D

Также внимания заслуживает Центральный рынок в Абу-Даби от Foster and Partners. Для этого объекта архитекторы попросили изготовить множество больших цветных стеклянных элементов, позволяющих воссоздать арабские орнаменты, создавая прекрасную атмосферу света в Соук (Souk).

Подготовлено редакцией tybet.ru по материалам OKALUX.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация