В Новосибирской области подводят итоги программы «Школьное окно»


В Искитимском районе Новосибирской области подводят итоги программы «Школьное окно», благодаря которой удалось заменить старые деревянные конструкции в трёх сельских учебных заведениях, причём учителя уверяют – сделано это было не столько из эстетических соображений, сколько по требованиям безопасности.



Последняя попытка открыть форточку в кабинете физики едва не обернулась трагедией – оконное стекло рассыпалось прямо на глазах. К счастью, никто не пострадал.

Оксана Васильева, директор средней школы с. Белово: «В принципе, было тепло в школе, не дуло, но безопасность – в первую очередь. Поэтому мы попали в эту программу. Школа преображается: как нам сказали родители, «даже кирпич засиял».

Сегодня вместо старых деревянных рам здесь уже новые пластиковые. Белово не исключение – в этом году в Искитимском районе окна заменили ещё в школах Легостаева и Линёва.

Олег Лагода, глава Искитимского района: «Используются средства областного бюджета, районного бюджета и спонсорские средства. Есть выпускники, которые имеют свой достаточно хороший бизнес и тоже помогают школам».

Помогают ещё и детским садам: в Искитимском районе 70 образовательных учреждений, за несколько лет масштабные работы провели уже в половине из них. Ученье – свет, шутят учителя, а с новыми окнами его будет ещё больше.

nsktv.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск

Будь в команде VEKA
MosBuild 2019 будет проходить в крупнейшем выставочном центре Восточной Европы «Крокус Экспо»

Актуальное сегодня:



Рекламный обмен


Компания «Хамелеон» более 23 лет специализируется на изготовлении пластиковых окон