Президента Беларуси убедили в преимуществах деревянных окон


Президента Беларуси убедили в преимуществах деревянных окон

Во время посещения Ивьевского района в Гродненской области Президент Беларуси Александр Лукашенко напомнил о своем поручении по сокращению использования пластика в республике. Он отметил, что для начала нужно отказаться от всевозможных пластиковых пакетов, начав с малого. Он также указал на необходимость провести уборку и напомнил об опасном для страны засорении почв и территории.

Стоит прочесть: Производство пластиковых окон в Беларуси может существенно снизиться

Тема была поднята в ходе посещения частного предприятия, занимающегося выпуском сельхозтехники, а также дверей и окон. Главе государства показали деревянные окна, обратив внимание на экологичность данного решения. Несмотря на то, что такая продукция несколько дороже аналогичных пластиковых окон, в Европе есть примеры государственной поддержки этого направления.

Представители предприятия озвучили просьбу о формировании условий для активного развития производства деревянных рам для окон. Белорусский лидер сообщил, что эта проблема ему знакома. При этом он уточнил, что производители такой продукции должны чувствовать конкуренцию, но и поддержать их необходимо. Он поставил задачу решить этот опрос до 1 января. Президент уточнил, что такое производство будет основано на местном сырье, что особенно важно в плане развития отечественной деревообработки.

profi-forex.by


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация