Оконные проветриватели могут бороться с аллергенами


Оконные проветриватели могут бороться с аллергенами

Современного человека, особенно жителя мегаполиса, на каждом шагу подстерегают вездесущие аллергены. Неблагоприятная экологическая обстановка и сезонное опыление растений преследуют даже в доме. Пребывать в закупоренном помещении не менее вредно, чем дышать воздухом с аллергенами. На помощь приходят оконные технологии. Недавно одну из них представила польская компания Oknoplast (Окнопласт)оконные проветриватели Brevis со специальными фильтрами, которые позволяют бороться против смога зимой, против пыльцы – летом. Кроме того, как утверждает производитель, это единственный доступный на рынке приточный клапан, устойчивый к намерзанию даже при -20 °C.

Установка оконных проветривателей, оснащенных высококачественными фильтрами, является одним из самых простых способов обеспечения хорошего качества воздуха в доме – отфильтрованного на 98% от вредных веществ. Такая фильтрация обеспечивается новыми проветривателями Brevis, которые Oknoplast внедряет для своих окон. Клапаны защищают интерьер дома от проникновения вовнутрь вредных частиц PM10, одновременно эффективно вентилируя помещение.

Приточные клапаны с соответствующими фильтрами позволяют обеспечить правильное качество воздуха в доме или квартире круглый год, адаптируясь к условиям текущего сезона. Две модели оконных проветривателей предназначены как для тех, кто устанавливает новые окна, так и для тех, кто хочет заменить сам приточный клапан.

Существуют две модели проветривателей:

INSOLIO Premium, предназначенный для новых домов или при замене окон. Этот клапан установлен в пространстве между оконной рамой и перемычкой и не влияет на тепловые параметры окна. Он адаптирован к рамам 70 мм и 82 мм и лучше всего справится в новых зданиях. После отделки он становится неотъемлемой частью фасада и практически незаметен. Его также можно использовать при замене окон.

INSOLIO Premium

URBINO Premium, рекомендованный при замене клапана для более эффективного противодействия загрязнениям комнатного воздуха.

URBINO Premium

Рекомендуется тем клиентам, которые решили заменить предыдущий клапан в существующем окне на противоаллергенный. Это однокомпонентный проветриватель, предназначенный для модернизации существующего устройства. Для монтажа ПВХ окно должно иметь приточный клапан. Его внутренняя часть остается неизменной – заменяется только внешний элемент существующего проветривателя. Это возможно только в том случае, если щель в окне не превышает 12 мм по ширине и 320 мм по длине.

Преимущества проветривателей Brevis:

  • ЭФФЕКТИВНОСТЬ – антисмоговый и противоаллергенный фильтр G4 уменьшает проникновение частиц пыли PM10 до 98%
  • ДИЗАЙН – минималистская и современная форма
  • КОМФОРТ – автоматическое управление воздушным потоком гарантирует точную и бесшумную работу
  • УСТОЙИВОСТЬ К ХОЛОДУ – полная защита также во время морозов; это единственный доступный на рынке приточный клапан, устойчивый к конденсату и намерзанию даже при -20 °C
  • ЭКОНОМИЯ – автоматическое управление воздушным потоком защищает от чрезмерно интенсивной вентиляции, сквозняков и потерь тепла
  • АКУСТИКА – эффективное снижение шума до 39 дБ
  • ПЕРСОНАЛИЗАЦИЯ – возможность адаптации устройства к потребностям пользователя
  • ПРОСТОТА ОБСЛУЖИВАНИЯ – нетрудоёмкая замена фильтра самостоятельно
  • УСТАНОВКА – монтаж без каких-либо изменений в конструкции окна, благодаря чему поддерживаются термические, акустические и механические параметры оконного блока.

Оконные проветриватели могут бороться с аллергенами

Производитель рекомендует менять фильтр один раз в сезон. В зимний сезон рекомендуется так называемый фильтр «Антисмог», летом противоаллергенная версия, которая задерживает все виды пыльцы. Таким образом, оконный проветриватель нового поколения позволяет защитить жильё от двух основных аллергенов: смога – зимой и пыльцы – летом.

Стоимость клапана составляет 215 злотых, а нового фильтра 29 злотых (порядка 4000 и 530 рублей соответственно).


Подготовлено редакцией tybet.ru по материалам Brevis и Oknoplast

Использование данного материала допускается только при наличии гиперссылки на tybet.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация