23 October 2017


Новости рынка окон

Прочные ПВХ окна без стального армирования становятся реальностью

Прочные ПВХ окна без стального армирования становятся реальностью Дата: 2017-10-13
Компания: Оконный портал tybet.ru


Немецкая компания BASF разработала инженерный пластик Ultradur® (PBT, полибутилентерефталат), модифицированный для соэкструзии с ПВХ, который заменяет сталь в пластиковых окнах в качестве элемента жесткости. Изготовленное по новой технологии ПВХ окно одинаково прочное, будучи легче и экономичнее для производителя. Его теплоизоляционные характеристики также превосходят аналоги со стальным армированием – значение коэффициента теплопередачи для профиля (Uf) уменьшается на 0,1 Вт/(мК).

В ближайшие годы строительная отрасль столкнётся с серьезными проблемами. В новых зданиях, объектах реставрации и традиционном  строительстве важно использовать перспективные и устойчивые продукты. Это стимулировало BASF продолжить работу над разработкой материала для оконных профилей из ПВХ с высокой теплоизоляцией на основе инженерного пластика Ultradur®.

Ultradur® упрощает производство и сокращает расходы

Разработанный BASF инновационный продукт Ultradur применяется во многих отраслях промышленности для изготовления высококачественных, сверхпрочных инженерных компонентов. Материал, специально разработанный из смеси Ultradur®, армированной стекловолокнами, предлагает производителям профилей и конструкторам окон ПВХ множество преимуществ.

«Благодаря упрощенному производству и экономичности наш новый Ultradur® дает как производителям профилей, так и конструкторам окон конкурентное преимущество на рынке», – уверяет д-р Кей Брокмюллер (Kay Brockmüller), руководитель проектов по строительству в BASF.

Преимущества для производителей ПВХ профилей и конструкторов окон

Привлекательной особенностью для производителей профилей является возможность соэкструзии с ПВХ. Высокожесткий Ultradur® связывается с ПВХ и, при условии правильного расположения, может заменить обычные стальные ребра жесткости в профилях. Соэкструдированный профиль сваривается и подвергается той же последующей обработке, что и другие профили. Этот процесс также позволяет получить максимально возможную геометрию арматуры для рассматриваемого ПВХ профиля.

Для конструкторов пластиковых окон производственные усилия значительно сокращаются, так как устраняются все связанные со сталью виды деятельности. В цепочке от покупки до обработки несколько шагов опущены, что позволяет одновременно избежать ошибок при обработке стали. Процессы – будь то при окраске углов или установка в здании – дополнительно упрощены, так как профиль, усиленный Ultradur®, намного легче.

Еще одна положительная особенность для конечного потребителя, в дополнение к улучшенным характеристикам по теплоизоляции, заключается в том, что профиль показывает высокую стабильность размеров и практически не имеет тенденций к сжатию после установки.

Быстрый переход на массовое производство

BASF предлагает техническую поддержку производителям ПВХ профилей при разработке новых профилей с Ultradur®. Greiner Extrusion Group, австрийский поставщик экструзионных линий, оснастки и комплексных производственных установок для экструзии профилей, может поставлять надежную серийную оснастку для соэкструзии Ultradur® с ПВХ в короткие сроки.

Леопольд Вейермайер (Leopold Weiermayer), технический менеджер Greiner Extrusion Group, видит огромный потенциал в этом направлении: «Благодаря наработанному опыту Greiner мы можем предложить инструменты для этого многообещающего рынка коэкструзии. Важной частью процесса является необходимость соблюдения ярко выраженной прямой ориентации волокон в направлении экструзии в сочетании с плавным ходом. BASF и Greiner Extrusion Group сотрудничают в этой области, чтобы предоставить клиентам быстрый доступ к этой технологии. Данная технология очень интересна для многих производителей профилей и конструкторов окон ПВХ, но требует разработки сложных этапов в секторе оснастки. К счастью, эту миссию взял на себя Greiner».

Инновационный продукт будет представлен 17-21 октября 2017 года на выставке FAKUMA (Зал B4, стенд 4306).

Подготовлено редакцией tybet.ru по материалам BASF



Назад в раздел

Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Работайте с сильными партнерами:

Cherry Amaretto — цвет, созданный итальянскими дизайнерами. Он позволяет создавать окна и двери в уникальной оптике, выходя за рамки привычных решений, и создавать для Вашего дома индивидуальные акценты

Реклама:

Качественная фурнитура для сдвижных дверей

Форум оконщиков

Заказчик отказывается платить от sdn007 - 15 ответов.
Стеклопакет от MaxNVKZ - 6 ответов.
ProfteQ FRT9 от ART - 76 ответов.
MAVER MV-G370 от ART - 38 ответов.
Входная группа - очень туго прижимается многозапорный механизм от Леха - 34 ответов.

Реклама партнеров

торговая сеть, основанная в 2005 году. «Комплекс» обеспечивает профессиональных игроков (производителей, монтажников, дилеров) оконного и мебельного рынков России качественными комплектующими.