Омскую оконную компанию включили в реестр недобросовестных подрядчиков


Омскую оконную компанию включили в реестр недобросовестных подрядчиков

В Омскую антимонопольную службу поступило обращение от директора школы № 79, где учатся дети с улиц Чередовых. Директор просила включить в реестр недобросовестных подрядчиков ООО «ЛюксОкно», которое должно было по договору поменять окна в школьных коридорах, но так и не сделало этого.

Весной школа объявила аукцион на поиск подрядчика. Желающих сделать ремонт окон оказалось немало: на конкурс поступило 24 заявки. Победителем признали «ЛюксОкно», подавшее заявку одним из последних. Стартовая цена контракта составляла 3,05 миллиона рублей. «ЛюксОкно» вызвалось выполнить эту работу вдвое дешевле – всего за 1,62 миллиона. С фирмой заключили договор. Он гласил, что «ЛюксОкно» должно выполнить работы с 13 апреля по 27 мая. Окончился учебный год, и ребята ушли на каникулы, на прощание взглянув на школьный двор из привычных обшарпанных окон.

Администрация школы приняла решение разорвать договор в одностороннем порядке, что и сделала 7 июня. Фирме написали заказное письмо, отправили телеграмму и выслали уведомление по электронной почте. Ни одного отзыва не пришло. УФАС по Омской области начало разбираться. Как сообщает ведомство, оно отправило подрядчику приглашение на заседание комиссии и велело прислать письменное объяснение своей позиции. В отличие от школы, антимонопольной службе удалось связаться с «ЛюксОкно» и по обычной, и по электронной почте.


bk55.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск

SIEGENIA PartnerNetwork  пожалуйста, войдите
MosBuild 2019 будет проходить в крупнейшем выставочном центре Восточной Европы «Крокус Экспо»

Актуальное сегодня:



Рекламный обмен


ЗАКАЗ И УСТАНОВКА ПЛАСТИКОВЫХ ОКОН ПВХ НЕДОРОГО
Компания "Алюком" - изготовление, установка, обслуживание и ремонт конструкций из ПВХ и алюминия