20 лет STiS: основатель компании Дмитрий Сулин об итогах и планах на будущее


20 лет STiS: основатель компании Дмитрий Сулин об итогах и планах на будущее

26 мая исполнилось 20 лет со дня основания компании STiS. За это время из небольшого регионального производства STiS превратился в крупнейший бренд стеклопакетов в России, СНГ и Восточной Европе и не собирается останавливаться на достигнутом. Впереди выпуск новых продуктов и ориентация на экспорт.

История STiS началась в 1999 году с открытием в Саратове первого в регионе предприятия по производству стеклопакетов. «Я четко помню тот день, когда мы произвели первый стеклопакет, – вспоминает основатель компании STiS Дмитрий Сулин. – Это произошло 28 мая 1999 года. Нашим первым клиентом стала оконная компания «Пластконструктор». Страна переживала последствия экономического кризиса, поэтому только год спустя нам удалось достичь полной загрузки завода. Сегодня в России выпускается 25 тыс. стеклопакетов STiS в день».

В 2001 году финансовые успехи компании позволили открыть второй завод в Электростали. В 2003 году был открыт офис в Москве, в 2004-м – завод в Краснодаре. С 2005 по 2013 годы начали работу производственные площадки СТиС в Воронеже, Серпухове, Владимире, Набережных Челнах, Ставрополе, Челябинске, Екатеринбурге, Курске, Санкт-Петербурге и Батайске. В 2012 году Группа компаний СТиС объединилась с производителем стекла Pilkington, образовав индустриальный холдинг SP Glass.

В 2014-2016 гг. компания успешно преодолела новый экономический кризис и сконцентрировалась на разработке и выводе на рынок инновационных энергосберегающих стеклопакетов для окон – «Теплопакет 2.0» и «Теплопакет DS». В основу продуктов легло функциональное стекло с двойным серебряным магнетронным нанонапылением Double Silver, произведенное на заводе Pilkington, и запатентованная система термо-разрыва TSS.

Сегодня ассортимент компании представлен стеклопакетами для окон и фасадов с теплосберегающими, солнцезащитными и шумоизоляционными свойствами. Флагманские продукты STiS – Теплопакет DS и стеклопакет Lifeglass. Продукция поставляется в 30 регионов России. В планах запуск новых продуктов и ориентир на экспорт.

«Мы уходим в производство более сложных изделий и экспорт. Проводим масштабную модернизацию архитектурного завода во Владимире. В этом году запускаем новый продукт – Теплопакет DS New, у которого очень хороший экспортный потенциал», – комментирует Дмитрий Сулин.

Успех любой компании целиком зависит от команды, считает основатель компании. «Сейчас у нас оптимальный кадровый состав. Сегодняшняя команда STiS – это очень хорошая квинтэссенция профессионализма и преданности делу. С ней в ближайшие пять лет мы сможем показать результаты, которые будут существенно отличаться от рынка», рассказывает Дмитрий Сулин. – «Мы не планируем масштабных празднований. Собираюсь отметить 20-летие компании в Саратове встречей с людьми, с которыми мы начинали бизнес».

Интересные факты из истории компании STiS

– Изначально STiS создавался как торговая компания, но в 1999 году было принято решение об открытии первого завода по производству стеклопакетов в Саратове.

– Второй завод STiS был открыт спустя два года после основания компании и сразу в подмосковном городе Электросталь.

– В 2002 году компании удалось увеличить объемы производства в два раза, что позволило открыть заводы в Краснодаре, Воронеже, Серпухове. На данный момент функционируют 9 заводов, выпускающих продукцию под брендом STiS.

– В 2006 году общий объем производства стеклопакетов превысил 3 млн квадратных метров. В каждом третьем окне на европейской части России был установлен стеклопакет марки STiS.

– С открытым завода во Владимире STiS усилил позиции на рынке архитектурно-проектного остекления – клиентам стали доступны новые услуги по закалке и обработке стекла.

– В 2007 году появился первый брендированный продукт компании – «Теплопакет».

– В кризисный 2009 год доля энергоэффективных стеклопакетов в ассортименте STiS увеличилась в пять раз и составила более 35% в общем объеме реализации.

– В 2012 году STiS объединилась с компанией Pilkington в группу компаний SP Glass, название которого образовано от первых букв представляющих его брендов (S – STiS, P – Pilkington).

– Теплопакет DS и стеклопакет Lifeglass – флагманские продукты STiS.

– В 2019 после масштабной реновации планируется выпуск нового продукта STiS – Теплопакет DS New.



Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация