29 June 2017


Интервью с генеральным директором «Гардиан Стекло Сервисис», региональным директором по России, СНГ и Турции Андреем Стольным

Интервью с генеральным директором «Гардиан Стекло Сервисис», региональным директором по России, СНГ и Турции Андреем Стольным Дата: 2017-06-07
Компания: Guardian Steklo


Какие слова-ассоциации приходят на ум, когда Вы думаете о компании Guardian?

– Свобода действий и ответственность за них, профессиональный рост, личностное развитие, удовольствие, команда, самореализация.

Какие возможности и профессиональные интересы помогает Вам реализовать Guardian?

– Guardian дает мне возможность зарабатывать и обеспечивать свою семью, занимаясь любимым делом, путешествовать по миру и открывать для себя культуру самых разных народов. Я могу участвовать в создании архитектурных шедевров и погружаться в тонкости огромных производств. Это здорово!  

Что привлекло Вас, когда Вы были кандидатом? Оправдались ли ваши ожидания? Что было самым важным из того, что Вы узнали?

Интервью с генеральным директором «Гардиан Стекло Сервисис», региональным директором по России, СНГ и Турции Андреем Стольным– Меня привлекла возможность неограниченного роста в компании. Для того чтобы сделать карьеру, необходимо создавать ценность для компании и своих клиентов, как внутренних, так и внешних. Делиться знаниями, искать наилучшие путь решения проблем и быть полезным.

Да-да, ведь наши продукты полезны. Так, наше энергосберегающее стекло позволяет сохранить тепло в помещении, обеспечивает уют в домах и при этом пропускает естественный свет.

Самое важное из того, что я понял за все время работы, – в Guardian возможно все, если ты упорно работаешь и создаешь ценности. Главное – это идти вперед. Даже если ты споткнулся, нужно уметь подняться, чтобы продолжать двигаться к своей цели и к целям компании. Следовать видению и действовать. 

Как изменилась Ваша жизнь, когда Вы начали работать в Guardian?

– Я начал испытывать удовольствие от большого количества командировок, от решения разных, даже самых необычных задач. Также, когда ты видишь, как твои усилия и продукты, которые мы производим, реально воплощаются в виде строящихся красивых зданий, это очень сильно мотивирует.

Какие качества помогают быть успешным в Guardian?

– Смелость, инициативность, дисциплина и способность мыслить нестандартно, желание расти, забота об обществе. Готовность решать сложные задачи. Делиться опытом. И помнить, что нужно остановиться, подумать и спросить, когда это необходимо. 

Как Вы думаете, что наиболее важно в Вашей профессии?

– Приносить пользу не только компании и партнерам, но и обществу, причем в долгосрочной перспективе. Важно продвигать нашу культуру, которая позволила нам добиться впечатляющих результатов. И это не просто слова, это фундамент, состоящий из реально работающих MBM (корпоративная бизнес-философия) и Guiding Principles (руководящих принципов).

Что бы Вы порекомендовали тем, кто хочет прийти работать в Guardian?

– Определить для себя личный путь развития. Можно тратить годы на то, чтобы выполнять свои рабочие обязанности медленно, скучно и без усилий, а можно жить и трудиться динамично, захватывающе и с полной самоотдачей. При кажущейся простоте, это очень сложной выбор, ведь результаты ваших усилий появятся не на следующий день.

Что вдохновляет Вас? Насколько важна самореализация в работе для вас?

Интервью с генеральным директором «Гардиан Стекло Сервисис», региональным директором по России, СНГ и Турции Андреем Стольным– Вдохновляет то, что мы построили бизнес в России из ничего, что российская команда – одна из самых сильных в мире, что здания, остекленные нашим российским стеклом, известны всему миру: это башни Москва-Сити, например, «Эволюция», олимпийские объекты в Сочи и  основные здания Астана-Экспо-2017. Этим можно гордиться!

Есть ли интересная история из Вашего опыта в Guardian, которой вы хотели бы поделиться?

– Я принял решение уйти из компании Сименс, с позиции директора по логистике, в никому не известную в то время в России компанию, на должность главы представительства (и торговым представителем). Я спросил у своего начальника: есть ли у меня шанс стать директором завода, если мы его построим? Он ответил: да, если я смогу проявить себя. Спустя пару лет я понял, что это было слишком наивно – планировать возглавить столь сложное производство. А через девять лет я всё же стал директором завода.

Главное, это поверить в себя, и тогда даже невозможное – возможно!

 



Назад в раздел

Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Работайте с сильными партнерами:

VEKA Spectral Anthrazit Ultramatt - не просто ещё один цвет. Это новые философия и практика поверхности пластикового окна - окна нового времени и новых возможностей

Реклама:

«Оконная компания года» – первая и единственная в России Премия индустрии светопрозрачных конструкций

Форум оконщиков

Журнал работ от Aleksandros - 12 ответов.
Крыша на балкон от DarkRavin - 0 ответов.
Внимание!!!! Вирус!!!! от Dmitrii2010 - 4 ответов.
Татпроф эк-40 возможно ли утеплить? от Moradan - 51 ответов.
Сварные швы зачищать от юра с. - 25 ответов.

Реклама партнеров

Мы работаем на строительном рынке Санкт-Петербурга с 2006 года, основной нашей деятельностью является производство и монтаж пластиковых окон