Дистанционная рамка с клапаном решает проблему выравнивания давления в стеклопакетах


Дистанционная рамка с клапаном решает проблему выравнивания давления в стеклопакетах

Швейцарский производитель дистанционных рамок SWISSPACER объявил о запуске специального компонента – SWISSPACER Air, обеспечивающего компенсацию давления в оконных стеклопакетах и предотвращающего чрезмерные климатические нагрузки на остекление. После нескольких лет тестирования продукт был представлен на международной выставке Glasstec 2018 и вскоре планируется его запуск на рынок. Его отличительная особенность, конечно же, швейцарское качество и надежность.

SWISSPACER Air – элемент совершенного стеклопакета

Интегрированный в дистанционную рамку инновационный клапан SWISSPACER Air является ответом на одну из основных проблем в индустрии окон. Воздух в межстекольном пространстве имеет тенденцию постоянно адаптироваться к атмосферному давлению. Однако это невозможно, так как система закрыта. Если стеклопакеты установлены на иной высоте, чем это предусмотрено изготовителем, то нет возможности выравнивания давления, и могут наблюдаться видимые деформации – стекло выгибается наружу или вогнуто внутрь.

Дистанционная рамка с клапаном решает проблему выравнивания давления в стеклопакетах

Этот эффект наблюдается и при транспортировке с большими различиями в высоте, например, над горными перевалами, в туннелях или в воздушном транспорте. Это приводит к значительному увеличению напряжений на краях стеклопакета, в результате чего может быть повреждено краевое уплотнение и даже треснуть стекло. Риск такого ущерба может быть сведен к минимуму в случае постоянного выравнивания внешнего давления с давлением, преобладающим в пространстве между стеклами. Инновационная дистанционная рамка с клапаном SWISSPACER Air допускает такую компенсацию.

Дистанционная рамка с клапаном решает проблему выравнивания давления в стеклопакетах

«Во время презентации продукта на последней выставке Glasstec мы были уверены, что SWISSPACER Air работает правильно. К сожалению, во время производства в промышленном масштабе были выявлены некоторые аспекты, которые нас не полностью удовлетворили и которые просто не соответствовали нашим стандартам качества. В то же время наши дизайнеры использовали это время для улучшения функционала SWISSPACER Air, изменив детали конструкции. Благодаря этим адаптациям мы можем быть уверены, что SWISSPACER Air отвечает всем требованиям», – пояснил д-р Мартин Хензелер (Martin Henseler), менеджер по разработке и управлению продуктами.

Маленькая деталь против больших проблем стеклопакетов

SWISSPACER Air – металлическая втулка со специальной интегрированной мембраной. Специфичный дизайн продукта предотвращает явление накопления водяного пара в межстекольном пространстве, что может привести к конденсации или повреждению металлсодержащих низкоэмиссионных покрытий. Благодаря постоянному сбросу давления стеклопакет сохраняет свои функциональные возможности и качество в течение длительного времени.

Дистанционная рамка с клапаном решает проблему выравнивания давления в стеклопакетах

SWISSPACER Air помогает уравнять давление даже при больших разностях температур. При повышении температуры окружающей среды газ, содержащийся в пространствах между стеклами, увеличивается в объеме и способствует выпуклости стеклянных панелей. При низких температурах объем газа, содержащегося в межпанельных камерах, уменьшается, и стекла становятся вогнутыми. В обоих случаях отлично справляются инновационные клапаны SWISSPACER Air – они помогают в медленном выравнивании давления, что способствует минимизации рисков разрушения стеклопакета.

Дистанционная рамка с клапаном решает проблему выравнивания давления в стеклопакетах

Таким достаточно простым способом можно достичь стандартного периода эксплуатации – даже в случае значительных климатических нагрузок. Это означает высокий уровень безопасности для конечных пользователей, производителей стеклопакетов и окон.

Швейцарское качество и простота установки

«Более того, установка элемента проста и надежна. Наши клиенты получают правильный инструмент и точные инструкции по сборке. По сравнению с капиллярными трубками установка SWISSPACER Air выполняется намного быстрее – процесс монтажа занимает менее трёх минут. Несложный процесс обработки обеспечивает оптимальную повторяемость с высокой точностью и постоянством качества. Таким образом, наши клиенты экономят время и деньги. Кроме того, SWISSPACER Air предлагает уникальный внешний вид и эстетику», – утверждает Карл-Тео Роес (Karl-Theo Roes), руководитель отдела развития рынка и инноваций компании SWISSPACER.

Дистанционная рамка с клапаном решает проблему выравнивания давления в стеклопакетах

Маленький элемент становится невидимым во вторичном уплотнении края оконного стеклопакета и, таким образом, обеспечивает идеальный внешний вид окна. SWISSPACER Air хорошо защищен при хранении, транспортировке и установке стеклопакета, поскольку он интегрирован с краевым уплотнением и защищен от ударов.

«Компания SWISSPACER не принимает никаких компромиссов с точки зрения качества. Мы затратили время, чтобы подвергнуть наш продукт подробным исследованиям в Институте оконной технологии ift Rosenheim. Полученные результаты мы представили в Германский институт строительной техники (DIBT) и теперь ждем разрешения на использование продукта в соответствии со строительными нормами», – объясняет д-р Мартин Henseler.

Как утверждают в компании, SWISSPACER Air вскоре будет доступен на рынке.

Подготовлено редакцией tybet.ru по материалам SWISSPACER.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии гиперссылки на tybet.ru


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация