Фурнитурные решения Winkhaus для различных объектов


Фурнитурные решения Winkhaus для различных объектов

На правах рекламы

В жилых зданиях, многоквартирных домах, учреждениях образования, воспитания, здравоохранения и социального обеспечения, а также в торгово-развлекательных, офисных и производственных помещениях, предназначенных для постоянного пребывания людей, окна должны иметь хорошо продуманную конструкцию. Колоссальный прогресс в области производства комплектующих за последнее 10-летие принес новые технологические решения и позволил улучшить свойства конечного продукта, как с точки зрения технических параметров, так и эстетики. Удачно подобранные оконные конструкции сегодня позволяют значительно снизить потери тепловой энергии и сократить расходы на отопление здания. А правильно адаптированная фурнитура в соответствии с назначением объекта обеспечивает максимум комфорта и безопасность использования.

Общие правила по остеклению сформулировать достаточно сложно, так как все потребители – яркие индивидуальности, а объекты имеют различные назначения. Тем не менее, многие исконно «оконные функции» позволяет улучшить широкий спектр инновационных решений в области оконной и дверной фурнитуры. Своё видение данной темы представляет компания Winkhaus.

Окна для коттеджей

Коттеджи – самая интересная сфера строительства, так как на стадии проекта можно заложить индивидуальный подход к оконным проемам, что открывает полет фантазии заказчику и архитектору. Наиболее гармонично смотрятся коттеджи с большими световыми проемами, создающими легкость конструкции – при взгляде с улицы, и увеличение пространства помещения – при нахождении в комнате.

Фурнитурные решения Winkhaus для различных объектов

«При этом не стоит забывать о безопасности, и для коттеджа я использовал бы фурнитуру, позволяющую в режиме проветривания отвести всю плоскость створки от рамы на 6 мм, и при этом иметь возможность при проветривании добиться взломостойкости до класса ПВ4, что позволяет вентилировать помещение, не опасаясь несанкционированного проникновения, – рассказал Олег Петров, технический специалист компании Winkhaus. – Важно понимать, даже если мы изготовили хорошее взломостойкое окно, оно защищает нас, когда оно закрыто. Переводя окно в режим проветривания, мы собственноручно снимаем всю защиту, которая изначально была в нем заложена. К сожалению, случается, что грабители проникают через такие окна в тот момент, когда хозяева спят и не ожидают ограбления. Решить эту проблему помогают окна с функцией параллельного смещения створки относительно рамы по всему периметру. Фурнитура PADK позволяет получить взломостойкость окна, как в закрытом состоянии, так и в режиме проветривания».

Многие говорят, что нет необходимости ставить взломостойкую фурнитуру, лучше поставить окна на охрану. На самом деле, одно другое не исключает, например, в Европе не ставят окна на охрану, если на них не установлена взломостойкая фурнитура. Более того, Winkhaus предлагает установить на окна беспроводные датчики, которые располагаются внутри створки и не портят внешний вид окна, работающие на RFID волнах, которые нельзя «обмануть» поднеся магнит к датчику открывания. Данное устройство позволяет проветривать в режиме параллельного смещения створки, не отправляя сигнал тревоги на пульт охраны.

Стоит прочесть: Комфортное и безопасное проветривание по меркам Winkhaus

Окна для многоквартирных домов

Для многоквартирных домов главная задача – отсутствие шума и сквозняков, а также возможность комфортно проветрить помещение и безопасно помыть окна. В современном строительстве всё чаще делается акцент на крупногабаритное остекление с целью обеспечения наилучшей степени инсоляции в течение светового дня. Это находит отражение в оконных технологиях, которые стремятся улучшить качество жизни жилой среды в многочисленных аспектах.

Фурнитурные решения Winkhaus для различных объектов

«В связи с тем, что дома строят все выше и выше, а вопросы приточной вентиляции остаются по-прежнему на более чем низком уровне, то на нижних и верхних этажах может возникать ситуация, когда в районе верхней петли происходит подсос воздуха с характерным неприятным свистом. Решить данную проблему позволяет скрытолежащая фурнитура, как, например, система со скрытыми петлями activPilot Select», – рекомендует эксперт компании Winkhaus.

Окна для школьных и дошкольных учреждений

Школьные и дошкольные здания должны быть оснащены безопасными и легко проветриваемыми окнами. Не только детский замок является решением для снижения риска выпадения детей из окон. Современные системы фурнитуры предлагают комплексное решение, совмещающее безопасность с оптимальным воздухообменом без духоты и сквозняков, которые часто являются причиной простудных заболеваний у детей. Например, в специальном варианте фурнитуры activPilot PAD (параллельное смещение) поворотом ручки осуществляется смещение створки по всей плоскости на 6 мм, и только после установки ручки вертикально вверх окно отрывается полностью. Дополнительной защитой является специальная ручка, которая блокируется с помощью ключа. Благодаря этому решению створку можно открыть полностью только после поворота ключа.

Фурнитурные решения Winkhaus для различных объектов

«Согласно ГОСТ Р 57788-2017, наилучшим вариантом являются окна с параллельным смещением, так как они позволяют без сквозняков проветривать помещение не только на перемене, но и во время уроков или нахождения в дошкольном учреждении. А также отсутствует возможность выбросить в окно какие-либо предметы, даже дневник с двойками. И данные окна защищены от взлома с улицы, что позволяет избежать неприглядных картин, когда на первых этажах школ стоят оконные решетки», – считает Олег Петров.

Окна для объектов здравоохранения

Для больниц, в зависимости от состояния пребывающих там больных, можно устанавливать или стандартные качественные окна, или окна с ручкой, расположенной на нижней горизонтальной части створки (для колясочников), или окна с приводом от пульта управления (для лежачих больных).

Фурнитурные решения Winkhaus для различных объектов

Для колясочников лучше всего подойдут окна с функцией параллельного смещения и ручкой на горизонтальной части створки. Решить эту задачу позволяет фурнитура activPilot Comfort PAD Ergo от Winkhaus, которая обеспечивает комфорт в управлении окном и не требует усилий при его закрывании из режима проветривания.

Для лежачих больных удобство и комфорт помогут обеспечить окна с фурнитурой для автоматического управления створкой, как например, система activPilot Comfort PADM, которая позволяет дистанционно (с помощью пульта) проветривать и закрывать параллельно-сдвижные окна, а также программировать их на разные циклы проветривания, которые самостоятельно будут поддерживать микроклимат помещения. Также данную фурнитуру можно совместить с системой «умный дом».

Стоит прочесть: Окна с программируемой вентиляцией доступны россиянам

Окна для офисных зданий

Окна в современном офисе должны выполнять эстетическую функцию, иметь собственный стиль, но, прежде всего, обеспечивать проникновение естественного света в интерьеры, защищая от неблагоприятных внешних факторов, таких как шум, холод или влага. Это должны быть открывающиеся конструкции, при этом, не являясь в открытом виде препятствием для работы в такой комнате, и за счёт эффективного воздухообмена обеспечивающие стабильно здоровый микроклимат в течение всего рабочего дня.

Фурнитурные решения Winkhaus для различных объектов

«Офисные здания имеют разные планировочные решения, и в зависимости от того, как и где располагаются открывающиеся створки, решения лучше принимать индивидуально. Выбор окна определяется также стилем оформления конкретного офиса», – заметил технический специалист компании Winkhaus.

Доступные типы окон выделяются не только способом открывания, но и материалом, из которого они сделаны. Наиболее распространенными материалами рам являются ПВХ и алюминий, отвечающие строгой, минималистской архитектуре современных офисных объектов. Универсальная фурнитура activPilot Concept, разработанная для ПВХ-конструкций и адаптированная под окна из алюминия, является на сегодняшний день наиболее экономически выгодным решением для инвестора, позволяя экономить порядка 15% на фурнитуре.

Окна для торгово-развлекательных объектов

В ТРЦ, ресторанах, кафе, барах и театрах, кроме выразительного характера и интересного дизайна, учитываются долговечность и солидность работы оконных и дверных конструкций в связи с усиленной их эксплуатацией. Немаловажным аспектом является безопасность людей, в том числе во время возгорания. Всё это – ключевые особенности продуктов компании Winkhaus, поэтому они часто появляются в коммерческих интерьерах.

Фурнитурные решения Winkhaus для различных объектов

«В торгово-развлекательных помещениях, как правило, окна находятся высоко и имеют требования, связанные с системой пожарной безопасности, – констатирует Олег Петров. – Для таких целей лучше всего подойдут фрамужные конструкции с управлением от электрического переключателя, выполненные в виде фрамужных ножниц, которые передают движение на оконную фурнитуру, установленную по периметру окна и гарантирующую надежное прилегание створки к раме по периметру. Данная система подключается к датчикам пожарной сигнализации и в случае пожара автоматически срабатывает функция дымоудаления».

Окна для производственных объектов

Производственные объекты бывают без опасности взрыва, и тогда окна в таких помещениях должны быть такими же, как и в торгово-развлекательных центрах. Если опасность взрыва присутствует, то окна должны иметь функцию легкосброса.

«В данный момент компания Winkhaus патентует новое решение, позволяющее делать монтаж по ГОСТу, в том числе в проемах с четвертью, для легкосбрасываемых конструкций. Стоит отметить, что такое решение подходит и для многоквартирных домов с газовыми плитами для снижения вероятности обрушения здания в результате детонации», – подчеркнул Олег Петров.

Стоит прочесть: Секреты хорошего окна: фурнитура Winkhaus

Окна для храмов

Церковные здания – это особенные объекты с очень индивидуальной архитектурой и большим разнообразием конфигураций окон. Чаще в данных объектах применяются нестандартные конструкции, что требует соответствующих фурнитурных решений. Благодаря высокотехнологичным системам Winkhaus окна могут быть изготовлены совершенно любого формата и геометрии, сохраняя высокую функциональность.

Фурнитурные решения Winkhaus для различных объектов

Окна непрямоугольной формы, характерные для сакральной архитектуры, являются вызовом для конструкторов. К счастью, есть идеальное решение Winkhaus activPilot Comfort PADS. Такая фурнитура дает возможность комфортной и безопасной вентиляции помещений с окнами нетипичной геометрии, будь то треугольник, арка или трапеция. Две основные функции в одной системе позволяют полное открытие и параллельное смещение створки от рамы. Этот современный способ проветривания обеспечивает здоровый климат в интерьере, не вызывает сквозняков и, что важно, снижает потери энергии. Вентиляционный зазор снаружи не виден, и дождевая вода не проникает сквозь него.

«Фурнитура activPilot Comfort PADS – лучшее решение для окон непрямоугольных форм во многих смыслах. Мы рекомендуем данную систему, например, для исторических зданий, что позволяет осуществлять эффективное проветривание, не влияя на внешний вид фасада. Более того, фурнитура гарантирует безопасный воздухообмен, обеспечивая даже в режиме проветривания оптимальную степень защиты от взлома, что немаловажно для таких объектов, где зачастую хранятся исторические ценности и культовые реликвии. Окна храмовых объектов не часто заменяются, поэтому лучше сделать это один раз и на высоком качественном уровне», – резюмировал эксперт Winkhaus.

Окна для гостиниц

Здания гостиничного комплекса должны совмещать в себе уют домашней обстановки, строгость офисного объекта с неповторимым стилем владельца сети. В их помещениях гости ночуют, питаются, проводят досуг и деловые переговоры. Многогранность функций отражается и на остеклении этого типа строений. Так как жильцы этих заведений постоянно меняются, то фурнитура на данных окнах должна совмещать в себе простоту использования и высокую надежность. Для таких конструкций лучшим выбором станет фурнитура activPilot Concept.

Фурнитурные решения Winkhaus для различных объектов

Отели, находящиеся в курортной зоне, с открывающимися живописными видами, имеют тенденцию к панорамному остеклению практически во всю стену. Для этого хорошо подойдут портальные конструкции DuoPort PAS, которые можно использовать для выхода на террасу или на балкон.

Олег Петров заметил: «В заключение хочется добавить, что не последнюю роль в объектах, для которых присущ большой поток посетителей, которые постоянно обновляются, играют интеллектуальные системы контроля доступа. Примерами таких проектов в портфолио Winkhaus являются отели «Шератон Палас» и «Националь» в Москве».

Фурнитурные решения Winkhaus для различных объектов

Стоит прочесть: Почему наклонно-сдвижная фурнитура duoPort SK от Winkhaus – стоящий выбор?

Подготовлено при участии пресс-центра tybet.ru/WinAwards.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация