RC 2 с Roto: сдвижные системы с механическими запорами


RC 2 с Roto: сдвижные системы с механическими запорами

Спрос на сдвижные системы растет во всем мире. Однако требования к остеклению, герметичности и защите от взлома меняются от страны к стране. Roto с помощью различных взломостойких компонентов поддерживает производство конструкций, соответствующих классу взломостойкости RC 2, в том числе и для тяжелых створок.

Сдвижные системы серии Roto Patio обеспечивают большую стойкость к попыткам взлома благодаря четырем компонентам, знакомым заказчикам по поворотно-откидной фурнитуре Roto NT/Roto NX и Roto AL. В них тоже используются грибовидные взломостойкие запорные цапфы с надежными ответными планками, закрепленными несколькими винтами. В закрытом состоянии они смонтированы равномерно по периметру рамы и крепко фиксируются, предотвращая быстрое проникновение злоумышленников внутрь здания. Запирающаяся ручка не дает шанса сдвинуть фурнитуру, отпереть снаружи. Невидимая извне защита от высверливания, установленная на корпусе запора, исключает рассверливание передаточного механизма.

Регулируемые цапфы и специальные ответные планки

Во всех системах Roto Patio можно регулировать высоту и прижим грибовидных противовзломных цапф – при монтаже сдвижной створки на месте настраивается оптимальное усилие на ручке, даже при большом количестве точек запирания по периметру створки.

Для систем Roto Patio Alversa | PS и Roto Patio Inowa разработаны специальные защитные ответные планки, адаптированные к особым характеристикам линейки.

RC 2 с Roto: сдвижные системы с механическими запорами
Новинка: специальные взломостойкие ответные части активных точек запирания со стороны импоста в параллельной сдвижной системе Roto Patio Inowa. Активные точки запирания с защитой от взлома обеспечивают соответствие светопрозрачной конструкции высокому классу взломостойкости – RC2

Roto Patio Inowa для профилей из ПВХ – в соответствии с RC 2

Воров не обрадует и новая фурнитура Roto Patio Inowa. Эта умная фурнитура для параллельно-сдвижных систем, отличающаяся высокой герметичностью, в базовой комплектации оборудована взломостойкими ответными планками по всему периметру. Дополнительные точки запирания, с возможностью размещения в любом месте, значительно повышают герметичность и безопасность. При монтаже активных точек запирания со стороны импоста сдвижная система соответствует требованиям RC 2 – актуально для проверенных конструкций из ПВХ, дерева и алюминия.

Впервые специальные взломостойкие ответные планки для Roto Patio Inowa были продемонстрированы на выставке BAU 2019 и уже сейчас доступны в продаже. Производители, выбирающие Roto Patio Inowa в сдвижных системах RC 2 высокой герметичности, получат необходимые консультации в области испытаний и монтажа.

Взломостойкая ответная планка с функцией щелевого проветривания на Roto Patio Alversa | PS

Вследствие продуманного сочетания защитных компонентов можно изготавливать наклонно-сдвижные / параллельно-сдвижные двери Roto Patio Alversa всех 4-х вариантов исполнения, более того, в соответствии с классами сопротивления взлому RC 2N и RC 2. Универсальная фурнитура делает возможным очень экономичное производство на одной технологической линии сдвижных систем в различных вариантах исполнения и классах взломостойкости.

RC 2 с Roto: сдвижные системы с механическими запорами

Дополнительную механическую безопасность Roto Patio Alversa обеспечивают взломостойкие запорные цапфы с регулируемой высотой и прижимом, плюс стальные откидные опоры, сконструированные под популярные профильные системы, и запирающиеся ручки. Для варианта Alversa | PS компания Roto изобрела специальную взломостойкую опорную планку с функцией щелевого проветривания. Она позволяет без проблем отрегулировать высоту и давление прижима (+/– 1,2 мм) и осуществить регулировку по сторонам (+/– 3 мм).

RC 2 с Roto: сдвижные системы с механическими запорами
Все четыре исполнения варианта Roto Patio Alversa соответствуют RC 2 благодаря запору, оснащенному четырьмя грибовидными предохранительными запорными цапфами. Кроме того, по всей раме установлены взломостойкие ответные планки.

Roto Patio Life с классом взломостойкости RC 2 уже в стандартной комплектации

Фурнитура Roto Patio Life для больших и особенно удобных в эксплуатации подъемно-сдвижных дверей массой до 400 кг из дерева/дерево-алюминия соответствует классу безопасности RC 2 в стандартной комплектации. Подобный уровень достигается за счет основного запора, оснащенного четырьмя грибовидными цапфами и отдельных фиксирующих компонентов со стороны импоста – так называемых «средних прижимов».

RC 2 с Roto: сдвижные системы с механическими запорами

Достоинство системы – защищенная и одновременно скрытая функция щелевого проветривания: если повернуть ручку на 180 градусов вверх, верхнее горизонтальное уплотнение опустится на пять миллиметров по всей ширине створки, обеспечивая через эту щель непрерывный воздухообмен. Грибовидные цапфы, жестко закрепленные в ответной планке, гарантируют надежную фиксацию сдвижной системы. Результат: естественная, незаметная вентиляция и эффективная защита от взлома. Ручка Roto Patio Life в равной степени управляет уплотняющими элементами и запором. Также рекомендуются запирающаяся ручка и защита от рассверливания.

RC 2 с Roto: сдвижные системы с механическими запорами                  RC 2 с Roto: сдвижные системы с механическими запорами
Если повернуть ручку на 180 градусов вверх, верхнее горизонтальное уплотнение опустится на пять миллиметров по всей ширине створки, обеспечивая непрерывный воздухообмен через эту щель. Благодаря жестко установленным в ответной планке грибовидным цапфам эта сдвижная система все равно остается надежно зафиксированной – что представляет собой явное преимущество, повышающее безопасность при долгом отсутствии дома

Электронные компоненты для максимальной безопасности

В целях увеличения неуязвимости в вышеназванных сдвижных системах Roto сверх того применяются электронные компоненты серии Roto E-Tec Control. Опционально магнитные датчики контроля закрытия и открытия MVS интегрируются в ответную планку. Как и все прочие элементы безопасности, они остаются невидимыми. Внешние датчики и видимые кабели не ухудшают дизайн светопрозрачных конструкций.


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск

Информация для партнеров VEKA Rus

Актуальное сегодня:



Рекламный обмен


Москитные сетки
АGB