Эволюция дверного ключа по версии Winkhaus


На правах рекламы

Отпечаток пальца или считыватель RFID, пульт дистанционного управления, цифровая клавиатура или электронная система контроля доступа – все чаще заменяют традиционный ключ, который открывает наши двери. Все прекрасно знают об их возможностях из научно-фантастических фильмов или шпионских триллеров, но благодаря новейшим разработкам компании Winkhaus они доступны в реальном мире. Системы контроля доступа без необходимости использования ключа особенно популярны в общественных зданиях, но также всё чаще встречаются в частных домохозяйствах.

Дверной замок Winkhaus – модный гаджет или функциональная инновация?

Если мы не принадлежим к сторонникам «открытого дома», замок становится неотделимым элементом нашей двери. Именно он защищает членов семьи от последствий визита злоумышленников. Ключевой частью этого механизма является цилиндр и соответствующий ключ. Они позволяют авторизованным пользователям разблокировать запорный элемент и получить свободный доступ к дому или помещению. В сознании среднестатистического пользователя запатентованный ключ известного производителя является символом безопасности и привилегий, связанных с доступом к определенным местам.

Между тем, технический прогресс заставляет традиционный ключ значительно обогащать свою первичную функцию и решительно изменил ее форму. Эволюция систем контроля доступа заметна на примере продуктовой линейки производителя фурнитуры для окон и дверей Winkhaus. Некоторые разработки немецкой компании вполне можно трактовать на уровне модного гаджета и фантастических технологий, воплощённых в жизнь.

ЗАМКИ WINKAUS С АВТОЗАПИРАНИЕМ

Двери, которые закрываются сами

Благодаря автоматической многоточечной системе блокировки blueMatic EAV не только улучшается комфорт пользователей, но и определенно повышается безопасность домохозяйства. Многоточечные замки autoLock AV3 от Winkhaus, установленные в полотне входной двери, кроме центрального ригеля, также имеют два дополнительных клыка сверху и снизу.

После входа в дом пользователь не теряет время на запирание трёх разных замков, как это было бы в случае традиционной системы доступа. Все, что нужно сделать, это захлопнуть дверь, чтобы все запорные элементы установились в гнёзда автоматически, предотвращая возможность взлома. Многоточечная блокировка гарантирует, что створка прилегает должным образом к дверной раме и что силы, действующие на нее, равномерно распределены.

Запираемый таким образом замок можно открыть изнутри, просто нажав на ручку. Обычный или электронный ключ нужен только тогда, когда необходимо войти в дом снаружи.

BLUEMATIC EAV3 СОВМЕЩЕННЫЙ С СИСТЕМОЙ УМНЫЙ ДОМ ПОЗВОЛЯЕТ КОНТРОЛИРОВАТЬ СИГНАЛИЗАЦИЮ И ОТКРЫВАТЬ ДВЕРИ С ПОМОЩЬЮ СМАРТФОНА

Дверной ключ по меркам 21 века

Принимая решения о способе запирания двери, современный потребитель все чаще выбирает инновационные решения, в которых традиционный ключ заменяет, например, код, введенный на цифровой клавиатуре. Не менее популярным устройством, заменяющим ключ, является пульт дистанционного управления – всегда под рукой, быстрый и удобный в использовании.

С другой стороны, считыватели RFID, которые очень популярны в компаниях или общественных зданиях, позволяют открывать дверь с помощью карт-транспондеров или брелоков. Бесспорным преимуществом этого решения является свобода управления доступом: посторонние лица не смогут открыть дверь, ведущую к определенным помещениям. Количество запоминаемых сотрудников и транспондеров ограничивается лишь возможностями используемой системы, а изменение прав доступа и добавление или удаление пользователей администратором очень просто.

BLUEMATIC EAV С АВТОМАТИЧЕСКИМ ОТПИРАНИЕМ ДВЕРИ СКАНЕРОМ ОТПЕЧАТКА ПАЛЬЦЕВ

Палец вместо ключа

Пользователям, имеющим привычку постоянно терять или забывать ключи, необходимость запоминать код или носить карту или брелок – вряд ли облегчит жизнь. Не удобнее было бы открыть дверь одним пальцем? И это не шутка, а реальная возможность, предоставляемая компанией Winkhaus. Дверь, открываемая с помощью биометрического считывателя, не является далеким будущим, а самой что ни на есть реальностью. И есть ли что-то в мире более уникальное и индивидуальное, чем отпечаток пальца? Палец человека успешно заменяет лучший запатентованный ключ, и в то же время мы всегда имеем его при себе.

Эстетичный корпус считывателя, выполненный из нержавеющей стали, встроен в дверное полотно, а все провода скрыты в раме. Об открытии двери сигнализирует загорание соответствующей лампочки, а использование считывателя после наступления темноты облегчается подсветкой от светодиодов, интегрированных в корпус.

СИСТЕМА BLUESMART-1

Виртуальный доступ – не фантастика

Представьте, если бы ваш ключ мог контактировать с другими ключами и виртуально передавать информацию. Система blueSmart – это новое поколение электронного контроля доступа, которая является ответом Winkhaus на это пожелание. Хотя в этом решении все еще есть ключи, но в связи с дверными цилиндрами и считывателями они образуют виртуальную сеть, в которой устройства общаются друг с другом. В эпоху Интернета вещей (IoT) это позволяет удобное администрирование сложных систем контроля доступа.

Большим преимуществом интеллектуальной системы является централизованный способ управления разрешениями с помощью компьютера без необходимости вручную программировать каждый цилиндр. Пользователь получает индивидуальные права доступа в соответствующие комнаты в течение ограниченного времени. Ключ оснащен чипом, на котором, помимо запрограммированных прав доступа, также сохраняются данные из других цилиндров. Одна система blueSmart от Winkhaus может включать до 195 тысяч ключей и цилиндров.

Электронная связь работает в обоих направлениях – ключ может также передавать данные с цилиндра (и через них на другие ключи) и программное обеспечение. Это обеспечивает чрезвычайно быстрое распространение данных. Стремительная передача информации важна, особенно при блокировке доступа в случае потери ключа. Такое сообщение, которое должно как можно скорее добраться до всех дверей, направляется центральному считывателю (обычно расположенному у главного входа в здание), используемому всеми сотрудниками.

СИСТЕМА BLUESMART-2

В свою очередь, тот, кто открывает очередную дверь, направляет информацию отдельным цилиндрам. Когда после него другой сотрудник открывает дверь, сообщение блокировки передается из цилиндра на его ключ. Каждый «информированный» ключ или цилиндр передает информацию о каждом контакте «ключ – цилиндр». Поэтому центральный считыватель является отправной точкой для передачи информации, но её перераспределение происходит дополнительно в течение каждого цикла открытия/закрытия двери.

Система blueSmart – идеальное решение для модернизированных объектов: нет необходимости в дополнительной проводке, а электронные цилиндры имеют размер стандартных запатентованных цилиндров, используемых на рынке. Система контроля доступа может быть интегрирована с существующими установками и системами в здании – такими как регистрация рабочего времени, система управления энергией или прием пищи в столовой – и может работать с одним идентификатором. Тогда ключ становится действительно универсальным.

Цифровая клавиатура, считыватель отпечатков пальцев или электронный ключ – независимо от того, какое решение бренда Winkhaus выбирает потребитель – в сочетании с качественно изготовленной дверью обеспечит пользователям комфорт и безопасность на самом высоком интеллектуальном уровне.





Подготовлено при участии пресс-центра tybet.ru/WinAwards Russia.


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация