Умная оконная вентиляция во время отпуска с MACO Vent


Умная оконная вентиляция во время отпуска с MACO Vent

На правах рекламы.

Сезон отпусков открыт. Наконец-то, многие отправятся в путешествия, чтобы зарядиться новой энергией, познакомиться с природой и культурой других стран, набраться свежих впечатлений. Но будет ли свежо в доме после возвращения? Кто позаботится о безопасности и комфортной атмосфере в жилище в это время? Ответ – умная оконная фурнитура австрийской компании MACO, обеспечивающая проветривание через оконную раму.

Почему тема вентиляции актуальна летом?

После завершения отопительного сезона большинство владельцев квартир и домов начинают сбрасывать со счетов тему оконной вентиляции. О плохом качестве воздуха стеклопакеты не сигнализируют конденсатом, соответственно создаётся впечатление, что проблема исчезает сама собой. Частично это верно, поскольку в тёплое время года мы чаще проветриваем квартиры, открывая окна. Однако, уезжая надолго из дому, процесс систематического воздухообмена нарушается, что часто может иметь негативные последствия, особенно в недавно построенных или отремонтированных домах.

Как правило, свой отпуск большинство людей посвящают двум главным вопросам – путешествиям и ремонту, нередко совмещая их. Зачастую ремонтные работы проводятся до отъезда, чтобы снизить воздействие выделяемых вредных веществ от строительных материалов на домочадцев. При этом квартира остаётся наглухо закрытой в течение двух и больше недель, что не служит созданию благоприятной атмосферы. В закупоренном жилище воздух не может обновляться, и влага и ЛОС скапливаются в атмосфере помещений. Если некому доверить систематическое проветривание квартиры на время отпуска, по возвращении можно столкнуться с рядом неприятных ситуаций. Ещё хуже обстоит дело, если вы проживаете в новостройке.

Вернувшись из поездки, безусловно, открыв окна нараспашку, можно устроить сквозное проветривание и быстро избавиться от неприятных запахов и влаги. Тем не менее, эта мера может быть запоздалой. Переизбыток влаги в течение длительного периода – явление коварное, и отсутствие вентиляции во время отпуска может аукнуться впоследствии в виде плесени на стенах. Стоит помнить, что споры плесени в большей или меньшей концентрации присутствуют в комнатном воздухе, и в благоприятных для них условиях – тепло и влажность – очень быстро размножаются.

Умная оконная вентиляция во время отпуска с MACO Vent  Умная оконная вентиляция во время отпуска с MACO Vent

Регулярное проветривание – лучший метод против плесени

С точки зрения методов вентиляции, помимо ограничения загрязнения воздуха в помещениях, важно также поддерживать влажность воздуха в определенных пределах. Особенно в недавно построенных или отремонтированных зданиях относительно высокая влажность из-за очень герметичных строительных оболочек становится все более проблематичной. Вода конденсируется на холодных поверхностях, что в долгосрочной перспективе приводит к повреждению стеновых конструкций от влаги.

Несоответствующее проветривание помещений с низкими температурами и комнат с элементами с холодной поверхностью может привести к еще большей влажности. Результатом постоянного взаимодействия влаги в сочетании со спорами, присутствующими в воздухе, становится ухудшение качества воздуха, рост плесени и запах гнили, а впоследствии – ухудшение здоровья и разного рода аллергии.

«Для предотвращения образования плесени и грибка в квартире и на наружных стенах необходимо обеспечить регулярную вентиляцию и во время отсутствия людей в доме. Безусловно, можно воспользоваться помощью доверенного лица, которое, по крайней мере, три-четыре раза в день, будет вентилировать всю квартиру через равные промежутки времени. Однако гораздо удобнее использовать умные системы оконной вентиляции, которые независимо от пользователя обеспечивают минимальный воздухообмен, необходимый для защиты от влаги», – рекомендует эксперт «МАКО ФУРНИТУРА».

Умная оконная вентиляция во время отпуска с MACO Vent

Автоматически регулируемый минимальный воздухообмен

Интеллектуальное автоматическое регулирование количества воздуха с помощью вентиляционного клапана MACO Vent, скрытого в конструкции окна, отвечает за оптимальный воздухообмен, обеспечивая защиту от влаги в соответствии с DIN 1946-6. Клапан в окне, также во время отсутствия людей в доме, выводит скапливаемую в помещении влагу наружу, впускает свежий воздух внутрь и, таким образом, обеспечивает необходимый воздухообмен при сохранении надёжности конструкции в плане безопасности за счёт проветривания через оконную раму.

Скрытый в оконном фальце умный клапан проветривания автоматически реагирует на воздействие ветра, при необходимости может закрываться автоматически. Более того, он контролирует оптимальный воздухообмен, позволяя предотвратить сквозняки и чрезмерное охлаждение помещения при неблагоприятных погодных условиях.

Характеристики MACO Vent

– Независимая от пользователя естественная вентиляция, обеспечивающая надежный воздухообмен для защиты от влаги в соответствии с DIN 1946-6

– Подходит для пластиковых окон в многоэтажных зданиях и частных домах.

– Аэродинамический режим работы без заметных сквозняков

– Переключение между активным/неактивным режимом в любое время

– Чрезвычайно простая установка и дооснащение

– Не требует дополнительного фрезерования отверстий в окне

– Низкие затраты на приобретение, высокая износостойкость

– Простая очистка и обслуживание без необходимости привлечения сторонних компаний

– Никаких дополнительных затрат энергии.

– Строительная длина140 мм

– Пропускание воздуха 8 м³/ч на 1 систему



7 аргументов в пользу MACO Vent

1 – Новостройкам с массивной конструкцией стен нужно от года до двух лет, чтобы влага из процесса строительства исчезла из всех помещений. В течение этого времени следует ожидать увеличения затрат на отопление. Интенсивное проветривание и осушители сокращают этот период. Вентиляционная система MACO Vent обеспечивает постоянный воздухообмен и выводит избыточную влажность наружу.

2 – Каждый человек выделяет около 0,5 литра воды в окружающий воздух каждую ночь. Чтобы эта вода не конденсировалась на стенах, невидимый вентиляционный клапан удаляет влагу через оконную раму и, таким образом, предотвращает повреждения, вызванные влагой и плесенью.

3 – Умный клапан проветривания закрывает свои заслонки при слишком высоком давлении воздуха. Таким образом, порывы холодного воздуха и сквозняки уходят в прошлое.

4 – С MACO Vent, несмотря на постоянный воздухообмен, защита от взлома сохраняется, поскольку окна во время вентиляции остаются закрытыми, и не требуется откидывать створку. Таким образом, квартира или дом остаются безопасными и в то же время всегда хорошо проветриваемыми. Так же во время отсутствия жильцов.

5 – Продукт разрабатывался с помощью современных аэро-симуляторов, с учётом ноу-хау о рисках для здоровья, которые вызывают плесень, радон и углекислый газ.

6 – Для определения эффективности клапанов вентиляции на окнах проводились специальные испытания в специализированной лаборатории компании MACO.

7 – В основу разработки положены актуальные исследования по теплосберегающему санированию зданий и информация по требованиям к автономному минимальному воздухообмену.

Умная оконная вентиляция во время отпуска с MACO Vent

Отсутствие в доме не снимает ответственность с квартиросъёмщика

При отсутствии людей в доме в целях безопасности окна и двери закрываются. С другой стороны, уезжая на более длительный период времени, должны выполняться обязательства, вытекающие из ответственности владельца и особенно арендатора за вверенное ему жилище. По этой причине квартиросъёмщик обязан присматривать за имуществом также во время его отсутствия.

«Таким образом, устанавливая прогрессивную систему вентиляции, владелец или арендатор выполняет нормативные требования в плане ответственности за состояние жилья, без необходимости привлекать других людей для ежедневного многократного проветривания. Это делает клапан MACO Vent надежной инвестицией не только для хорошего самочувствия обитателей дома, а также продлевает срок службы всего здания благодаря поддержанию постоянной вентиляции круглый год. А безопасное проветривание – важный фактор для каждого дома», – резюмировал эксперт «МАКО ФУРНИТУРА».

Стоит прочесть: С фурнитурой MACO i.S. непрошеным гостям вход воспрещён

Подготовлено при участии пресс-центра tybet.ru/WinAwards Russia


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация