18 October 2018


Стань партнёром VEKA

Инновационный анализатор концентрации газа в стеклопакетах

Дата: 2018-10-05
Компания: Оконный портал tybet.ru


Финская компания Sparklike Oy представила инновационный анализатор концентрации газа в стеклопакетах Sparklike Online™, базирующийся на лазерной технологии. Новый инструмент в линейке продуктов Sparklike Laser™ (ранее известной как Gasglass Laser) измеряет концентрацию газа в одно- и двухкамерных стеклопакетах, а также позволяет производить измерения через ламинированное стекло или стекло с низкоэмиссионным покрытием без необходимости демонтажа остекления.

Инновационный анализатор концентрации газа в стеклопакетах

Sparklike Online™ – это система «под ключ» для измерения концентрации аргона, которая позволяет проводить анализ наполнения газовым заполнителем непосредственно на стеклопакетной линии. Размеры и скорость Sparklike Online™ совместимы со всеми видами линий, и уровень интеграции может быть адаптирован в соответствии с потребностями клиента и требованиями к линейке продуктов. Все устройства Sparklike Laser™ разработаны и изготовлены в Финляндии.

Технология лазерного диода TDLAS сокращает издержки

Sparklike Oy разрабатывает, производит и запускает на рынок инновационные устройства для измерения концентрации газа в стеклопакетах с использованием метода TDLAS. Многочисленные лаборатории протестировали лазерное устройство Sparklike Online™ на основе данной технологии. Подтверждено, что устройство требует меньше времени для измерения и использует меньшее количество рабочей силы по сравнению с существующими методами.

Инновационный анализатор концентрации газа в стеклопакетах

Технология лазерного диода (TDLAS) – это инновационный метод, используемый для измерения концентрации некоторых соединений, таких как кислород и вода. Устройство отправляет модулированный лазерный луч в стеклопакет, а затем обнаруживает и анализирует информацию сигнала от лазерного отражения. Таким образом определяется содержание кислорода в камере. Затем концентрация кислорода может быть преобразована в процентное соотношение от концентрации изоляционного газа. Наиболее часто используемыми изоляционными газами являются аргон и криптон.

Инновационный анализатор концентрации газа в стеклопакетах

Как поясняет производитель этого устройства, в отличие от других продуктов, новый Sparklike Online™ позволяет измерять концентрацию газа через многослойное стекло, без демонтажа стеклопакета. Он также даёт возможность проверить концентрацию газа в одно- и двухкамерном стеклопакетах, что до сих пор было невозможным.

Инновационный анализатор концентрации газа в стеклопакетах

Интеллектуальная система анализа запускается на ПК, поэтому ее можно настроить как часть производственной линии. Лазер Gasglass позволяет использовать инновационный метод онлайн-обнаружения газа для производителей стеклопакетов. Благодаря прогрессу в методах исследования можно добиться лучшего контроля качества, соответствующего современным стандартам производства.

Концентрация газа является важным пунктом в производстве энергосберегающих окон

Потребительский спрос, строительные нормы и регулирующие организации требуют остекления, которое отвечает все возрастающим требованиям экономии энергии. Сегодняшние светопрозрачные конструкции содержат много элементов и компонентов, которые повышают энергоэффективность как в плане отопления, так и охлаждения зданий. Сокращение потребления энергии может быть улучшено различными способами, включая низкоэмиссионные покрытия (Low-e), многослойные стекла и изменение среды между стеклами. Среда может быть вакуумом, изолирующим газом, таким как воздух или инертные газы (аргон или криптон).

Инновационный анализатор концентрации газа в стеклопакетах

Соответствующая концентрация газа является важным пунктом в производстве энергосберегающих окон. Неинвазивный метод, разработанный Sparklike Oy, позволяет определить процент газа в самой сложной конфигурации оконных заполнений. Это относится как к двухкамерным стеклопакетам, так и к большинству окон, изготовленных из низкоэмиссионного или ламинированного стекла.

Инновационный анализатор концентрации газа в стеклопакетах

«В настоящее время более 50% производимых стеклопакетов представляют собой двухкамерные конструкции, содержащие покрытие или ламинированное стекло. До сих пор неинвазивный метод измерения процента газа в межпанельных камерах отсутствовал. Новая технология лазерного диода TDLAS измеряет содержание кислорода между стёклами, позволяя модулированному лазерному лучу поступать внутрь стеклопакета. Затем, благодаря этой информации, мы можем точно определить концентрацию изолирующего газа в камере», – пояснили в компании.

Применение технологии TDLAS в тесте концентрации газа в стеклопакете


Подготовлено редакцией
tybet.ru по материалам Sparklike.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии гиперссылки на tybet.ru



Назад в раздел

Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация