24 September 2018


Оконные системы Goodwin

Дроны летят на помощь подрядчикам остекления

Дата: 2018-09-11
Компания: Оконный портал tybet.ru


Беспилотные летательные аппараты (БПЛА) могут иметь специфическое использование, связанное с индустрией светопрозрачных конструкций. Например, фотоснимки, полученные с помощью дронов, могут использоваться для проверки состояния окон, которые были установлены в небоскрёбах и многоэтажном многоквартирном строительстве, а также при необходимости изменить цвет оконных рам в процессе модернизации здания. Также многие подрядчики остекления используют видеоролики с дронов в рекламных материалах.

Дроны летят на помощь подрядчикам остекления

Благодаря способности сокращать издержки, трудозатраты и риск травматизма дроны стали инструментами для коммерческих подрядчиков. Теперь эти беспилотные воздушные системы вторгаются на рынок жилищных контрактов, и всё новые услуги упрощают, как никогда, использовать их потенциал.

Строительная индустрия лидирует в использовании беспилотных летательных аппаратов

Согласно отчету Blue Research, подготовленного от имени американского производителя беспилотных летательных аппаратов Skyward, строительная индустрия лидирует в использовании дронов среди компаний с доходом от 50 млн. долларов США и более. «До сих пор большая часть исследований была сосредоточена на любителях, военных и так далее. Мы поставили цель изучить их использование в коммерческих целях», – пояснил Мэрайя Скотт (Mariah Scott), президент Skyward, на веб-семинаре под названием «Дроны в большом бизнесе».

Дроны летят на помощь подрядчикам остекления

В Докладе о коммерческом использовании дронов в 2018 году основное внимание было уделено тому, как компании используют и внедряют дроны и потенциальную отдачу от инвестиций (ROI) во всех коммерческих отраслях. Компании, опрошенные для отчета, заявили, что используют беспилотные летательные аппараты преимущественно для сбора информации, повышения эффективности и экономии времени.

Согласно докладу, 10% компаний уже используют беспилотные летательные аппараты, 2% планируют начать их применение до конца 2018 года, а еще 7% планируют использовать дроны в будущем. Таким образом, использование дронов может вырасти с 10 до 19 процентов среди крупных компаний США.

Использование летательной техники этого типа было самым высоким в строительной и машиностроительной отрасли, причем 35% компаний использовали дроны. Однако только 6% производственных компаний используют беспилотные летательные аппараты.

По словам Пола Абеля (Paul Abel), управляющего партнера Blue Research, 46% крупных компаний уже использующих беспилотные летательные аппараты, сообщили, что их основа бизнеса пострадает, если удалить дроны. Почти все компании заявили, что дроны позволяют им получать больше информации, экономить время и повышать эффективность. 75% компаний констатировали, что БПЛА позволяют повысить безопасность работников, а 71% отметили, что они получили конкурентное преимущество.

Подрядчики остекления за дронную революцию

Одно из первых приложений беспилотных летательных аппаратов в жилищном секторе началось с кровельщиков. Хотя многие применяют такие сервисы, как EagleView, который использует самолеты для аэрофотоснимков, некоторые из компании начинают использовать беспилотные летательные аппараты для более специализированной работы.

Дроны летят на помощь подрядчикам остекления


«Дроны очень легко взлетают и «смотрят» с высоты полёта, что там происходит и есть ли проблемы с дымоходами или утечками. Это простое и безопасное решение экономит очень много времени», – рассказал Крис Харпер (Chris Harper), президент строительной корпорации Harper Construction.

Но использование летательной техники не ограничиваются только крышами, где дроны экономят время подрядчика. Он также использует эту технику на высотных зданиях для осмотра сайдинга и окон.

«Это действительно более удобный инструмент, чем любой другой. Он избавляет нас от всех проблем, связанных с перевозкой около 40-футовой лестницы. И это намного безопаснее, – рассказал Крис Харпер. – По нашим оценкам, на ту же работу, что дрон выполнит в течение примерно 30 минут, потребуется привлечь двух рабочих на несколько часов до полного дня, в зависимости от фронта работ. Кроме того, можно показывать те же видео и фотографии клиентам до и после работы. Приятно показать клиентам, что они получают. Не многие люди взбираются на крышу, чтобы принять работу подрядчика».

Многие подрядчики уже оценили преимущества дронов в сфере безопасности. По словам OSHA, падение с высоты является первой причиной смертности в строительной отрасли. Дроны снимают эту проблему в ряде строительных услуг. По словам Харпера, сегодня он использует дроны на целых 15% своих рабочих мест, связанных с восхождением на высоту.

Хорошим примером актуальности использования дронов подрядчиками остекления является недавний инцидент в «Санкт-Петербург Плаза», где с верхнего этажа выпало панорамное окно. Своевременное тестирование состояния светопрозрачных конструкций исключило бы столь опасную для людей и дорогостоящую для компании аварию.

Использование дронов – не манна с неба

Тем не менее, Харпер признаёт, что использование беспилотных летательных аппаратов – это гораздо больше, чем просто покупка из Интернета. «Существует график обучения управлению беспилотными самолетами. Вы не можете просто купить дрон и летать вокруг своего рабочего места».

Дроны летят на помощь подрядчикам остекления

Кроме того, коммерческое использование дронов требует лицензии и сертификации FAA. «Подрядчику необходимо знать тот же материал, который должен знать пилот коммерческой авиакомпании. Это часы и часы учебы», – предупреждает Дерек Валеко (Derek Waleko), владелец и основатель сервиса беспилотных услуг Up Sonder.

Подрядчики, пойманные на использовании беспилотного летательного аппарата без надлежащей сертификации, могут столкнуться с серьёзными штрафными санкциями FAA. Штрафы варьируются от 400 до 5500 долларов США. Поэтому Валеко и другие компании, обслуживающие беспилотные аппараты, стремятся взять на себя подготовку и обмен опытом, что позволит сократить потенциальные штрафы и упростить подрядчикам остекления и другим строителям использование дронов. Эти услуги в основном связывают квалифицированных пилотов с профессионалами, которым нужны их навыки и оборудование.

«Управлять беспилотной техникой нелегко. Быть подрядчиком остекления и быть пилотом дрона – это две разные специализации. Но пилоты – это не просто операторы дронов, они также способны превращать их в мощные инструменты продаж, – рассказал Валеко. – Кадры из видеосъёмки (видео и фото) можно использовать для изменения цвета сайдинга, дверей и окон. Они даже могут быть преобразованы в виртуальную реальность, что позволяет клиентам «видеть» изменения в виртуальном мире, прежде чем они произойдут в реальной жизни. Процедуры, которые занимали недели, теперь занимают несколько дней».

В среднем клиенты тратят от $ 500 до $ 1000 за базовое 3D-моделирование, фотографии и видео с помощью БПЛА. Однако подрядчики решают работать с беспилотными летательными аппаратами, и это всего лишь вопрос времени, прежде чем дроны массово возьмут на себя ряд ролей, согласны Харпер и Валеко.

Дроны летят на помощь подрядчикам остекления

Основные проблемы, связанные с внедрением беспилотной программы, остаются актуальными в отношении законов и правил, обеспечивая соблюдение внутренних политик/процедур и быстрый доступ к контролируемому воздушному пространству. На данном этапе сотрудничество между Федеральным управлением гражданской авиации и коммерческими предприятиями, нацелено на предоставление компаниям возможности быстрого доступа к контролируемому воздушному пространству с помощью программного обеспечения.

«Основная причина, по которой беспилотная экономика идет как приливная волна, связана с экономией затрат. Они становятся умнее, быстрее и эффективнее. В предстоящие годы небо станет другим. Это будет место, где обычным явлением будет видеть, как над головой летают дроны», – уверен Валеко.

Подготовлено редакцией tybet.ru по материалам Skyward, Up Sonder.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии гиперссылки на tybet.ru



Назад в раздел

Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Работайте с сильными партнерами:

SIEGENIA PartnerNetwork  пожалуйста, войдите

Реклама:

Решение любых актуальных задач клиентов и потребителей
Фурнитура Smart Line S+ является концептуальным решением AXOR INDUSTRY

Реклама партнеров

СПК ВОСТОК