18 July 2018


Дом — это всего лишь здание, домашний уют — это ощущение.

Остекление офиса по меркам 21 века

Дата: 2018-07-09
Компания: Оконный портал tybet.ru


Как известно, счастливый сотрудник – хороший работник. Поэтому одной из задач работодателя является правильная организация офисного пространства, чтобы оно стало комфортным местом для работы. Кроме того, одной из крупных статей расходов арендаторов или владельцев офисной недвижимости являются счета за энергию на освещение, обогрев и кондиционирование, а также услуги клининговых компаний. Использование соответствующего остекления в интерьерах и на фасадах офисных зданий играет ключевую роль, создавая не только комфортную рабочую среду, но и потенциал экономии энергоресурсов.

Остекление офиса по меркам 21 века

На работе мы проводим большую часть нашей жизни. Поэтому пространство, в котором мы находимся каждый день в течение многих часов, очень сильно влияет не только на производительность труда или креативность мышления – на что рассчитывает работодатель, но больше всего на наше самочувствие. Этой темой задаются многие архитекторы и проектировщики, сознательно повышая потенциал рабочей среды. Инновации в остеклении являются отличным помощником в этом вопросе.

Панорамное остекление – № 1 в офисной архитектуре

Элементом, который положительно влияет на настроение человека, несомненно, является естественный свет. Чем больше его проникает через окна, тем лучше концентрация и меньше усталость. Как утверждают учёные, соответствующая интенсивность светового потока в офисных помещениях может повысить эффективность сотрудников на 20%. Вот почему так важно обеспечить приток естественного дневного света на рабочее место.

Остекление офиса по меркам 21 века

Поскольку панорамное остекление хорошо вписалось в каноны современной офисной архитектуры, ключевым фактором остается выбор подходящего стекла, функциональность которого позволит адаптировать остекление к потребностям на основании специфики объекта и его расположения.

В короткие дни осенне-зимнего сезона, когда часто солнце скрыто за тучами, большие окна гарантируют оптимальный доступ естественного света. Эффект полной прозрачности обеспечивается супербесцветным стеклом с пониженным содержанием железа, которое благодаря исключительной прозрачности и высокой светопроницаемости очень хорошо освещает офисные помещения максимально долго в течение светового дня. Благодаря технологии, используемой в производстве светопрозрачной конструкции, объект получает впечатление легкости и элегантности.

Инновационные покрытия повысят эффективность остекления

Использование инновационных покрытий на стекло позволяет снизить потери тепла благодаря низкому солнечному фактору, способствуя предотвращению нагрева помещений. Также отличное освещение офисных интерьеров обеспечивается благодаря высокому параметру светопропускания.

Остекление офиса по меркам 21 века

За счёт комбинации в стеклопакете с мультифункциональным стеклом, дополнительно можно обеспечить высокоэффективную защиту от солнца летом и теплоизоляцию зимой. Благодаря этому в офисы избегают эффекта сауны, который часто проявляется в жаркие дни в помещениях с широкоформатным остеклением.

По мнению экспертов, оптимальная температура на рабочем месте находится в диапазоне 20-24 °C. Температуры намного выше или ниже указанного диапазона будут снижать концентрацию и продлевать время реакции сотрудников.

Наличие панорамных окон подразумевает систематические услуги клининговых компаний. Самоочищающееся остекление позволяет не только уменьшить эту статью расходов, но и оказать большую услугу окружающей среде. Благодаря гидрофобным и фотокаталитическим покрытиям удаление загрязнений под воздействием естественных факторов – солнца и дождя, значительно уменьшает использование водных ресурсов и бытовой химии для очистки стекла.

Стеклянные перегородки для лучшего управления светом

Практично использовать прозрачное стекло в интерьерах также в виде раздвижных перегородок. Часто в открытом офисном пространстве необходимо временно разделить его на закрытый кабинет или конференц-зал. Решением проблемы является сложное остекление, между которым есть жалюзи или роллеты, позволяющие оптическое закрытие отделенного перегородкой пространства.

Остекление офиса по меркам 21 века

Благодаря этому офис адаптируется к потребностям текущего момента. Каждый день обеспечивается максимальный приток естественного света, а в случае необходимости, интегрированные в стеклопакет жалюзи, гарантируют конфиденциальность и возможность изоляции от внешней среды.

Благодаря размещению системы экранирования между стеклами не возникает проблем с обслуживанием и очисткой ламелей, а возможность их повреждения минимизирована, что часто случается в помещениях, используемых многими людьми. Жалюзи управляются с помощью шнура, электропривода или встроенной системы управления интеллектуальным офисом – «smart office». Решение со встроенными жалюзи или роллетами также хорошо работает в оконном стеклопакете, что позволяет более тщательно контролировать интенсивность света и солнечной энергии.

Прогрессивным решением создания конфиденциальности является использование стекла с изменяемым уровнем прозрачности. Современные технологии позволяют несколько уровней затемнения, а также различную интенсивность в разных зонах стеклопакета.

Соответствующий выбор стекла является одним из способов сбалансировать температуру в помещении, одновременно уменьшая потребление энергии, необходимое для нагрева или охлаждения. Таким образом, правильное остекление позволяет уменьшить стоимость эксплуатации офисных помещений и обеспечит комфортные условия для работы сотрудникам, что скажется на их производительности и снижении выплат по больничным листам.

Использование данного материала допускается только при наличии гиперссылки на tybet.ru

 



Назад в раздел

Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация