20 November 2017


Эксперты Премии «Оконная компания года 2017» (WinAwards Russia) рассказали DIY.ru о новых технологиях на рынке окон

Эксперты Премии рассказали DIY.ru о новых технологиях на рынке окон Дата: 2017-09-12
Компания: Оконный портал tybet.ru


Эксперты Премии рассказали DIY.ru о новых технологиях на рынке оконПрогресс не стоит на месте, и на рынке окон ежегодно появляются инновационные технологии производства, благодаря которым светопрозрачные конструкции становятся все интеллектуальнее, надежнее, комфортнее и, наконец, экологичнее. Партнёры и участники профессиональной Премии «Оконная компания года 2017» (WinAwards Russia) по версии tybet.ru рассказали о последних новинках в области производства окон в России.

«Мы отслеживаем темпы внедрения инновационных технологий в различных отраслях и видим, что индустрия светопрозрачных конструкций – одна из самых динамично развивающихся. Это потенциально очень емкий рынок для российской инновационной продукции», – говорит Максим Невесенко, заместитель директора Департамента программ стимулирования спроса Фонда инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП, группа «РОСНАНО»).

Новые технологии при изготовлении фурнитуры

Фурнитура отвечает за весь функционал окна –открывание, закрывание, откидывание, она держит весь вес створки при движении. При этом, согласно российскому ГОСТу, фурнитура должна выдерживать 20 000 циклов открывания или примерно 15-20 лет эксплуатации. При исследовании МГСУ фурнитура нового поколения TITAN AF от SIEGENIA успешно совершила 45 000 циклов, что соответствует почти 50 годам эксплуатации.

Эксперты Премии рассказали DIY.ru о новых технологиях на рынке окон«Что интересно, даже после такого марафона фурнитура продолжала работать стабильно и надежно, при этом практически отсутствовал износ элементов. Добиться такой долгосрочной и надежной работы фурнитуры TITAN AF помогает использование комбинированных элементов в фурнитуре», – рассказал Роман Пискарев, руководитель отдела по обучению и техническому сервису SIEGENIA GRUPPE в России.


Общемировые тенденции лежат в плоскости повышения уровня комфорта и энергоэффективности окон, в связи с этим в линейке скрытолежащих решений у SIEGENIA появилась новая петлевая группа axxent 24, соединяющая в себе дизайнерское исполнение и повышенную энергоэффективность.

Интеллектуальные окна

Эксперты Премии рассказали DIY.ru о новых технологиях на рынке оконВ последние годы все чаще обычные с точки зрения потребителя окна оснащаются автоматикой для комфортного управления, в том числе возможностями интеграции с системами «умного дома». У немецкого бренда SIEGENIA, например, в линейке продуктов появился скрытый привод для поворотно-откидного окна AXXENT DRIVE DK, который позволяет дистанционно, в том числе через мобильное приложение, управлять режимом проветривания. Скрытое размещение привода в совокупности с применением скрытой петлевой группы Axxent 24 Plus придает окну современный и привлекательный внешний вид.

В 2017 году компания представила на российском рынке новое устройство проветривания – Vent secure. Новинка позволяет освежить воздух в помещении, при этом окно остается защищенным от взлома.

«Для потребителя это означает возможность безопасного проветривания вне зависимости от того, есть кто-то дома или нет. Даже если вы уезжаете в отпуск или командировку, окно с Vent secure позволяет проветривать помещение, защищая его от вторжения незваных гостей. Еще одним приятным бонусом является защита от попадания влаги благодаря прижатой нижней горизонтали створки, например, в случае косого дождя», – пояснил Роман Пискарев.

Экология и энергосбережение – двигатели оконных инноваций

Эксперты Премии рассказали DIY.ru о новых технологиях на рынке оконВ год экологии в России особенно актуальна тема «зелёных» окон. Производители ищут новые технологии обработки и применения в оконных профилях самого экологически чистого материала.

«Дерево-алюминиевые окна сегодня особенно популярны. Дерево внутри дарит комфорт, а алюминиевая обшивка окон с внешней стороны обеспечивает наиболее эффективную и длительную защиту от погодных воздействий, позволяя при этом реализовать индивидуальные цветовые решения», – рассказывает Владимир Ткачев, генеральный директор компании «Декон».


Сами по себе деревянные и дерево-алюминиевые окна обладают хорошей естественной теплоизоляцией. В сочетании с герметичным остеклением получается долгосрочная экономия на отоплении.

«Компания „Декон“ предлагает стекла с покрытием для улучшения комфорта и экономии энергии Termomebel. В свою очередь, стеклопакет Stopray Neo, в состав которого входит стекло с селективным низкоэмиссионным напылением на основе серебра, имеет уникальные возможности для поддержания комфортной температуры независимо от времени года», – рассказал эксперт «Декон».

Эксперты Премии рассказали DIY.ru о новых технологиях на рынке оконНанотехнологии в остеклении

Анализ потерь тепла в жилых домах показывает, что сквозь стены «утекает» около 30% суммарных теплопотерь, а через окна – до 44%, поэтому использование стекол с нанопокрытием особенно актуально. Стоимость установки таких теплосберегающих окон может окупиться за один год. Фонд инфраструктурных и образовательных программ, например, уже сейчас осуществляет ряд пилотных проектов по капитальному ремонту жилых домов в Калужской, Томской, Новосибирской областях, где используются нанотехнологические материалы и разработки, включая стекла с нанопокрытием.


«Мы поддерживаем комплексное внедрение инновационных и нанотехнологических разработок, в том числе и на объектах крупных корпораций, таких как „Транснефть“, „Газпром“, РЖД и другие. Кроме того, мы сотрудничаем с региональными властями, при поддержке которых обеспечиваем капитальный ремонт жилых домов и общественных зданий с использованием новых технологий. Такие стекла в рамках соглашения с РЖД установлены на нескольких станциях Московского центрального кольца», – рассказал эксперт ФИОП Максим Невесенко.

Инновационный материал профиля

Эксперты Премии рассказали DIY.ru о новых технологиях на рынке оконЕще одна новинка на рынке окон – это профили из стеклокомпозита, их производство запущено на территории России. Этот материал обладает всеми самыми лучшими свойствами пластикового, деревянного и алюминиевого профилей.

«Профиль из стеклокомпозита обладает прочностью стали, теплопроводностью древесины, долговечностью и коррозионной стойкостью», – рассказывает Марина Капичникова, директор Fiberglass Windows & Doors.

При этом появление стеклокомпозитных профилей на рынке для большинства производителей стало большой неожиданностью и новым вызовом, поскольку этот материал ни в чем не уступает по своим свойствам традиционным. «Окна и двери из стеклокомпозита быстро завоевали свою нишу, пользуясь большим спросом у частного потребителя и потеснив другие профильные системы», – подчеркнула глава компании Fiberglass Windows Doors.

Жилой зимний сад

Еще одна инновационная новинка на российском рынке, не имеющая аналогов, – это проект «Жилой зимний сад». В нем сочетаются передовые российские технологии и последние западные разработки.

Эксперты Премии рассказали DIY.ru о новых технологиях на рынке оконЖилой зимний сад обеспечивает не только удобство эксплуатации и долгосрочную службу, но и позволяет рационально использовать пространство, превращая террасу в дополнительную теплую комнату с естественным освещением и прозрачным потолком.

«При создании жилых зимних садов используются все новинки на рынке светопрозрачных конструкций – от энергосберегающих и мультифункциональных стекол до переплетов теплых алюминиевых кровельных систем Schilling (ФРГ). Все достоинства каждой из технологий сочетаются в едином комплексе, который не требует дополнительных затрат на отопление в условиях нашего климата», – рассказывает Сергей Пяткин, генеральный директор оконной компании «РУСГАНЗА Продактс». Проект «Жилой зимний сад» номинируется на премию WinAwards Russia 2017 в категории «Инновация года».

О премии

Российская профессиональная Премия «Оконная компания года» (WinAwards Russia) проводится во второй раз.

Цель Премии – показать возможности и направления развития отрасли светопрозрачных конструкций в России. Определить и популяризировать в обществе лучшие компании, продукты и услуги на рынке СПК. Стимулировать индустрию к качественному профессиональному росту, надежности и ответственности перед потребителями.

Учредитель и организатор: интернет-портал tybet.ru.

Официальные партнеры премии: «Национальный оконный союз», НИИСФ РААСН, НИУ «Высшая школа экономики», ФИОП (группа «РОСНАНО»), «Межрегиональный институт окна», НП «Экологический Союз». Отраслевой партнер – Международный форум производителей СПК STiS при поддержке лидеров рынка комплектующих для окон SIEGENIA, WINKHAUS, profine RUS, Deceuninck и IVAPER.

Эксперты Премии рассказали DIY.ru о новых технологиях на рынке окон

DIY http://www.diy.ru/post/9256/



Назад в раздел

Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Работайте с сильными партнерами:

VEKA Spectral Anthrazit Ultramatt - не просто ещё один цвет. Это новые философия и практика поверхности пластикового окна - окна нового времени и новых возможностей

Реклама:

Больше драйва чем когда-либо
MULTI SKY Окно с возможностью привода фрамуги

Реклама партнеров

торговая сеть, основанная в 2005 году. «Комплекс» обеспечивает профессиональных игроков (производителей, монтажников, дилеров) оконного и мебельного рынков России качественными комплектующими.