Секреты хорошего окна: ПВХ профиль KBE


Секреты хорошего окна: ПВХ профиль KBE

Немецкий концерн profine GmbH известен во всем мире экологической направленностью в развитии своих продуктовых линеек. Этому аспекту уделяется первоочередное внимание при запуске новых систем на рынок. Секреты хорошего окна раскрывает компания «профайн РУС», производитель профильных систем из ПВХ под брендом KBE.

На самые часто задаваемые потенциальными потребителями пластиковых окон вопросы отвечает Александр Артюшин, руководитель отдела строительного консалтинга profine RUS.

Почему к выбору оконного профиля надо подходить ответственно?

Прежде всего, профиль – это основа всей конструкции, от которой зависит надежность, долговечность и, конечно, внешний вид окна. Насколько окно будет подвержено деформации, его морозостойкость, тепло- и звукоизоляция – на все эти и другие параметры оказывает влияние профиль. За счет установки окна из энергоэффективного профиля можно также сэкономить на отоплении. Не стоит забывать и об аспектах безопасности, в том числе для здоровья. Нюансов множество, поэтому перед покупкой окон следует тщательно изучить вопрос, проконсультироваться со специалистами.

Какие требования должен выполнять хороший ПВХ профиль?

Среди базовых требований, предъявляемых к качественному ПВХ профилю, – высокий уровень энергоэффективности, морозостойкости и звукоизоляции, а также безопасность, подразумевающая не только наличие соответствующей фурнитуры, но и безвредность комплектующих. Это основные параметры, на которые следует обращать внимание.

Секреты хорошего окна: ПВХ профиль KBE

При выборе профиля также важно учитывать климат того региона, в котором вы проживаете. Для большинства регионов России рекомендуется устанавливать многокамерные профили (шириной не менее 70 мм), так как они лучше сохраняют тепло и в меньшей степени подвержены деформациям. Уточнить, какая ширина профиля будет оптимальной для вашего региона, можно с помощью специальной таблицы, разработанной специалистами бренда KBE. Она доступна на сайте kbe.ru и в пунктах продаж.

Как изменение комплектации сказывается на работе ПВХ окна?

Комплектация оконного блока (в быту – окна) определяется рядом параметров. Прежде всего, это климатические условия эксплуатации, габаритные размеры конструкции и цветовое решение. Характеристики профильной системы должны обеспечивать отсутствие конденсата на поверхности переплета при минусовых температурах, характерных для конкретного региона. Это может достигаться с помощью увеличения ширины и камерности профильной системы, а также использования дополнительных теплоизоляционных материалов.

Секреты хорошего окна: ПВХ профиль KBE

Если оконная конструкция имеет внешнее цветное исполнение, толщина стали внутреннего армирования автоматически увеличивается до 2-2,5 мм, что позволяет компенсировать термические расширения и напряжения в элементах оконного блока, тем самым, сохраняя его функциональность. Толщина стального внутреннего армирования (для белого окна она не может быть менее 1,5 мм) оказывает влияние на нормальное функционирование створок больших размеров.

Для профильной системы КВЕ разработаны специальные диаграммы, позволяющие определить максимальные размеры створок, которые будут служить на протяжении всего срока эксплуатации окна. В качестве определяющих параметров выступает вид стального армирования, тип внешнего цветового решения и суммарная толщина стекла в стеклопакете.

Существует миф, что «настоящее окно» должно иметь толщину стенки профиля 3 мм. Почему не 3,5 или 4 или 4,5? С развитием и совершенствованием химии ПВХ-смесей, конструктивного устройства профильных элементов и технологий производства уже давно происходит уменьшение материалоемкости продукции при сохранении и даже улучшении количественных показателей продукции. Объективной характеристикой профильной системы является не толщина стенок, а прочность сварного шва. И если значения прочности сварного шва у профильной системы с 3-х мм стенкой или стенкой с меньшей толщиной соответствуют требованиям стандарта, то эти профили могут одинаково успешно и надежно использоваться при производстве и эксплуатации окон. При этом толщина стенки профильной системы никаким образом не оказывает влияние на сопротивление теплопередаче самого окна.

Секреты хорошего окна: ПВХ профиль KBE

Чем грозит пользователю экономия на профильной системе?

Пользователь не может определить отдельно стоимость профильных элементов, стали, фурнитуры стеклопакета, работ по изготовлению и т.д. Если основным критерием выбора является цена, то при эксплуатации окон могут возникнуть различные проблемы: от образования конденсата до нарушения герметичности, искривления и серьёзной деформации конструкции. Качество профиля – залог сохранения свойств профильной системы в течение всего срока эксплуатации. Экономия на профильной системе может повлечь за собой немалые разочарования в будущем – изменение цветового тона, появление шероховатости, провисание створок, сложность в обслуживании.

Как отличить качественный профиль от некачественного аналога в готовом окне?

В готовом окне это сделать довольно сложно, однако есть некоторые субъективные показатели. Например, равномерность цвета профиля на видимых участках оконного блока, шероховатость поверхности, наличие сколов и неровностей у технологических отверстий, загрязнение поверхности и степень усилий, требуемая для удаления этого загрязнения. Наконец, совсем субъективный показатель – звук при постукивании по профилю: он не должен быть звонким.

Как документально подтверждаются технические характеристики профиля?

Документально и объективно технические характеристики профильных систем подтверждаются при комплексных испытаниях в специальных аккредитованных лабораториях. В результате этих испытаний производитель профильной системы получает протоколы с указанием качественных и количественных характеристик и значений по различным необходимым для производства и эксплуатации параметрам.

Какие тенденции на рынке ПВХ профиля стоит взять на вооружение при выборе окон сегодня?

Окна сегодня – это один из элементов здания, который может придать ему неповторимый стиль. Необычный дизайн и яркие цвета окон стали трендом в сфере архитектуры и строительства. Именно поэтому бренд KBE уделяет большое внимание разработке решений в области дизайна оконных конструкций. Для ценителей необычного, но функционального дизайна мы также разработали особенное решение – алюминиевые накладки на профиль AluClip и AluClip Pro. Алюминий и пластик отлично дополняют достоинства и потребительские качества друг друга. Безусловно, есть и возможность ламинации — мы предлагаем нашим клиентам максимально широкие возможности для того, чтобы создать окно с индивидуальным дизайном.

Секреты хорошего окна: ПВХ профиль KBE

Как подобрать оптимальные профильные системы в зависимости от назначения объекта?

Для каждого типа зданий могут существовать индивидуальные особенности и требования. Однако есть общие правила выбора оконной профильной системы, которыми нельзя пренебрегать вне зависимости от вида и функционального назначения здания. Во-первых, важно проверять наличие у профильных систем полного набора протоколов испытаний и сертификата пожарной безопасности. Во-вторых, профиль нужно подбирать с учетом минимальных температур, характерных для конкретного региона: это важно для предотвращения появления конденсата. Кроме того, необходимо обращать внимание на экологическую безопасность профильной системы для окружающей среды и здоровья человека.

Есть ли риск подделок известного профильного бренда на российском рынке?

На российском оконном рынке существует достаточно большое количество «клонов» оригинальных брендов. К сожалению, российское патентное право не позволяет патентовать геометрию оконных профильных систем, чем пользуется ряд производителей, однако оригинальная рецептура состава остается у разработчика – выбор всегда за потребителем.

Чтобы быть уверенным в оригинальности приобретенного продукта, необходимо обращаться исключительно к официальным партнерам производителей профиля, которые могут предоставить все документы и сертификаты на продукт. Список партнеров бренда KBE доступен на сайте.

Самые веские аргументы, почему стоит купить ПВХ окна из профиля KBE?

Прежде всего, это немецкая педантичность при производстве и качество, проверенное временем. Уже почти 40 лет KBE производит профили, которые выбирают потребители по всей России. Системы KBE установлены даже в самом холодном регионе Якутии, селе Оймякон, которое является полюсом холода Земли и наиболее суровым по климатическим условиям местом на планете, где проживает постоянное население. Самая низкая, официально зарегистрированная там температура составила -71,2 °C.

Все системы KBE производятся по специальной экологичной рецептуре greenline, без содержания вредного для здоровья человека и окружающей среды свинца. Профильные системы KBE единственные на российском рынке, которые имеют международную экомаркировку «Листок жизни», подтверждающую экологическую безопасность продукции.

Секреты хорошего окна: ПВХ профиль KBE

Продолжение темы ожидайте в ближайшее время.

Подготовлено пресс-центром tybet.ru/WinAwards Russia
 


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация