Безоблачное детство под защитой оконной фурнитуры Winkhaus


Безоблачное детство под защитой оконной фурнитуры Winkhaus

На правах рекламы.

День защиты детей – оптимистичный, добрый праздник, отмечаемый во многих странах. Первоначально он был учрежден для того, чтобы распространять идеи братства и дружбы между детьми и содействовать их взаимопониманию, несмотря на культурные отличия и различное происхождение. Однако, впоследствии, этот праздник обрёл еще и иные благородные цели и более глубокую идеологию. Этот день также является поводом напомнить родителям о необходимости создания оптимальных условий в быту для безопасности их детей. Как ответственный производитель, компания Winkhaus, уделяет ключевое внимание теме детской безопасности, постоянно совершенствуя и расширяя свой ассортимент оконной фурнитуры.

Фурнитурные решения с мыслью о детской безопасности в каждом окне

Не секрет, что одной из самых острых тем с приходом тёплого сезона, является безопасность детей при обращении с окнами. Важную роль здесь играет правильно подобранная оконная фурнитура. Продукты Winkhaus позволяют оборудовать дом окнами, которые безопасны для самых маленьких его обитателей. Доступные решения могут быть использованы независимо от того, на каком этаже находится детская комната.

Безоблачное детство под защитой оконной фурнитуры Winkhaus


Воображение детей и их потребность в постоянном движении способствуют тому, что они часто подвергают себя потенциальной опасности. Открывание современных окон больше не является проблемой даже для малышей, что зачастую становится причиной трагедии. Чтобы этого не произошло, стоит обезопасить их таким образом, чтобы дети сами не могли открыть створку нараспашку.

Компания Winkhaus предлагает практичные решения, которые будут эффективно справляться с защитной функцией не только в частных домах и квартирах, но и в школах, детских садах и яслях. Выбор системы фурнитуры в значительной степени зависит от того, заказывает ли пользователь новые изделия или планирует дооснастить существующие.

ПРИ ЗАКАЗЕ НОВЫХ ОКОН

Фурнитура activPilot Tilt First с изменённой очерёдностью открывания

Система activPilot Tilt First – это фурнитура с изменённой очерёдностью открывания. То есть, когда ручка поворачивается в горизонтальное положение, створка не распахивается, как в случае стандартного окна, а откидывается. Чтобы открыть окно, ручка должна быть повернута в вертикальное положение на 180°.

Безоблачное детство под защитой оконной фурнитуры Winkhaus

Однако, для слишком подвижных детей изменение очерёдности открывания может быть недостаточным препятствием от выпадения из окна. Для большей уверенности стоит оснастить их дополнительной защитой в виде специальной ручки TBT, которая фиксируется посредством ключа. Благодаря этому решению окно можно легко закрывать и откидывать для проветривания, но открыть створку полностью возможно только после поворота ключа.

При заказе новых окон от производителя никаких дополнительных модификаций не потребуется. Фурнитура activPilot Tilt First подходит для всех популярных профильных систем. Комплектация данного решения отличается от стандартной фурнитуры только 3 элементами, поэтому возможна модернизация уже ранее установленного окна с фурнитурой Winkhaus.

Функциональная и инновационная фурнитура activPilot Comfort

Еще одним решением, которое следует выбрать на этапе строительства дома, является activPilot Comfort PADK. Использование этой системы фурнитуры означает, что когда ручка поворачивается в горизонтальное положение, створка наклоняется, как и в случае опции Tilt First. Однако поворот ручки на 90 ° вверх вызывает здесь совершенно новую функцию безопасного проветривания помещений: створка выдвигается по всему периметру, и создается зазор в шесть миллиметров.

Безоблачное детство под защитой оконной фурнитуры Winkhaus

Это эффективный и безопасный способ вентиляции, поскольку окно, оставленное в этом положении, соответствует повышенным требованиям к сопротивлению взлому на уровне класса 1 или 2. Такое проветривание абсолютно безопасно для самых маленьких детей. Чтобы распахнуть окнонную створку на всю ширину, ручку необходимо повернуть обратно в горизонтальное положение. Для абсолютной уверенности также можно дополнительно установить ручку с ключом.

Ещё более совершенным решением является фурнитура с автоматическим микрощелевым проветриванием activPilot Comfort PADM. Она позволяет запрограммировать процесс вентиляции в течение суток, что не требует от человека вмешательства для открывания окон.

Стоит ознакомиться: Комфортное и безопасное проветривание по меркам Winkhaus

ПРИ ДООСНАЩЕНИИ УСТАНОВЛЕНЫХ ОКОН

Ручка с ключом

Для предотвращения выпадения детей из уже установленных окон Winkhaus рекомендует сертифицированную ручку Sec 100. Её установка очень проста: для этого нужно прикрутить два винта М5, поэтому родители могут сделать это самостоятельно. Для открывания окна необходимо разблокировать ручку ключом. Поворот ключа вызывает высовывание язычка, что позволяет рукоятке двигаться. Для взрослых такая ручка не будет проблемой, но самые маленькие домохозяева не откроют столь надёжно защищённые окна сами.

Безоблачное детство под защитой оконной фурнитуры Winkhaus

Ручка с ключом позволяет заблокировать окно также в откидном положении. Благодаря этому можно проветрить комнату, не опасаясь, что малыш попадет в неприятную ситуацию. Кроме того, окно сможет открыть только человек, имеющий доступ к ключу. Родители или опекуны маленьких детей должны следить, чтобы ключ хранился в недоступном для ребёнка месте.

Замок детской безопасности

Замок DS.24 – это защитное устройство, которое блокирует открытие створки с помощью специального ключа. Функция наклона окна сохраняется даже при закрытом замке DS.24. После блокировки замка ребенок не сможет самостоятельно открыть окно. Замок доступен в качестве дополнительного элемента, независимо от системы фурнитуры, установленной в окне. Поэтому оконная конструкция может быть модифицирована в любое время, даже после нескольких лет эксплуатации.



Детский ограничитель открывания

Детский ограничитель отрывания, запатентованный компанией «Окна-Галичи», является простым в установке и надёжным решением производства Winkhaus. Монтируют данный элемент на оконную створку и раму из любого ПВХ-профиля, в результате чего невозможно широко открыть окно, при этом сохраняется откидная функция. Установку данного ограничителя можно провести самостоятельно, не привлекая специалиста, по прилагаемой в комплекте с элементом наглядной и простой инструкции.

Решения немецкого бренда Winkhaus доступны через партнёров компании на всей территории России. Разработанные под различные оконные конструкции и объекты, нацелены помочь позаботиться о самых маленьких, чтобы их детство каждый день было праздником.



Подготовлено при участии пресс-центра tybet.ru/WinAwards Russia


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация